Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему блондинок становится меньше на земле?

Ванюшка Ванечкин™ Просветленный (32090), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
*@ Екатерина @ * Гений (86331) 16 лет назад
Научные данные гласят, что натуральные блондинки - это исчезающий с лица земли вид.
Как-то незаметно, исподволь на смену чукчам и молдаванам в наши анекдоты пришли светловолосые красавицы, так же, как и предыдущие герои, умом и сообразительностью не отличающиеся. Замена оказалась практически равноценной. Судите сами. Вот, например, такой анекдот: «Приходит блондинка в магазин. Смотрит: на двери табличка «Открыто» . Походила она, скупилась. Хочет выйти, а на двери табличка «Закрыто» . Так весь день в магазине и просидела» . Ну чем вам не чукча? Типичная чукотская логика.
Но на самом ли деле блондинки такие недалёкие, как предстают перед нами в анекдотах? Действительно ли они заслуживают того, чтобы быть высмеянными? Точнее, прослеживается ли чёткая связь между светлой окраской волос и низким коэффициентом умственного развития? Ну, во-первых, если это действительно так, то изучать следует только естественных блондинок. А много ли у нас таковых? Научные данные гласят, что натуральные блондинки – это исчезающий с лица земли вид. С каждым годом их становится всё меньше и меньше. Зато неумолимо растёт число тех, кто решает сменить окрас на более светлый. И что, значит, во-вторых, все они автоматически превращаются в дур?
Нет, если есть желание выяснить, почему именно блондинки стали вдруг такими смешными, копать нужно глубже. Парадоксальная ситуация: вообще-то в реальной жизни блондинки вызывают симпатию. Женщины и стремятся перекраситься в блондинок, чтобы сделать свой образ более привлекательным. Стоило никому не известной Норме Джин превратиться в блондинистую Мэрилин Монро – и… мы все знаем, что стало потом. История приводит и множество других примеров чудесных превращений актрис и моделей. Блондинки более сексапильны и привлекательны.
Существуют две версии того, откуда появляются анекдоты о блондинках. Первая: их долгими одинокими вечерами сочиняют брюнетки. И вторая: их придумывают мужчины, которым блондинки отказали. И та, и другая – шуточные, хотя и не лишены оснований. Если же говорить серьёзно, то не в пресловутом ли мужском шовинизме дело?
Образ блондинки – образ светлого идеала, который не раз был использован в пропагандистских целях. К нему, например, обратился американский кинематограф после Второй мировой войны. Отвоевавшие мужчины возвратились домой, а женщины, оказывается, за долгое время научились обходиться без них. Нужно было срочно спасать мужской авторитет. Так появилась героиня, воплотившая в себе внешность и модель поведения, которая была желанна для большинства американских мужчин. А женщинам предлагалось соответствовать этому идеалу. Эта роль хорошо далась Мерилин Монро. Блондинка в её исполнении суперсексуальна, наивно-глуповата и только и делает, что мечтает выйти замуж. Вот только названия фильмов, в которых она снялась: «Давай поженимся» , «Джентльмены предпочитают блондинок» , «Как выйти замуж за миллионера» и «Некоторые любят погорячее» .
Попадание оказалось в точку – тысячи женщин стремились подражать экранному образу Мерилин Монро. И всё это, естественно, для того, чтобы понравиться мужчинам.
Анекдоты о блондинках, вероятно, были призваны закрепить этот успех. А может быть, они стали ответом на возросшую популярность светловолосых женщин.
=================================================================================
Дело в том, что по законам генетики светлые волосы - рецессивный признак, а темные - доминантный. И для того чтобы родить блондина, нужно присутствие светлых генов и у отца, и у матери. А такая комбинация встречается все реже.
Изучив темпы сокращения светловолосого населения, исследователи Берлинского университета выдали прогноз: блондины к 2210 году могут вообще исчезнуть с лица Земли!
Последняя блондинка (или блондин) родится, по мнению ученых, в Финляндии. Именно в этой стране сейчас самое больше число светловолосых и светлоглазых на душу населения.

Но причина «вымирания» белокурых, по мнению генетиков
*@ Екатерина @ *Гений (86331) 16 лет назад
Но причина «вымирания» белокурых, по мнению генетиков опять же из Берлинского университета, не только в ассимиляции (сейчас более темные дети стали чаще рождаться и у родителей-блондинов), но и в изменении стереотипа питания. Консерванты, жирные продукты и сахар способствуют усилению пигментации волос - то есть потемнению. А чтобы рожать блондинов, нужно больше фосфора и полиненасыщенных жирных кислот омега 3 - они содержатся в рыбе, особенно сельди, скумбрии, форели, тунце. Ген, отвечающий за светлый цвет волос, заимствован современным хомо сапиенс у неандертальцев и на десятки тысяч лет старше «человека разумного». Но этот факт говорит не о живучести блондинов, а, наоборот, об их уязвимости - неандертальцы-то вымерли, не выдержав природных катаклизмов и перепадов температур. Во многом это связано с пигментными тельцами - меланинами. У светловолосых их вырабатывается очень мало. Поэтому блондины и рыжие очень чувствительны к солнечным лучам. Чаще страдают фотоаллергиями, их кожа
*@ Екатерина @ *Гений (86331) 16 лет назад
Чаще страдают фотоаллергиями, их кожа легко обгорает на солнце, что повышает риск рака кожи - меланомы.
http://www.kp.ru/daily/23678.3/51128/
ответ не вместился поэтому в комментарии добавила
Остальные ответы
Koksa Гуру (3727) 16 лет назад
люди читать начали =)
Сайлер Просветленный (35092) 16 лет назад
Меньше!!!!Да ну нафик! Телки тупеют не по дням, а по часам. И блондинок среди них все больше становится, что по мозгам, что внешне + по мозгам.
MarS Оракул (89428) 16 лет назад
Азиаты наступают. Ассимиляция рас или блондинки "умнеют"
elena m Искусственный Интеллект (109928) 16 лет назад
мода на брюнеток пошла вот они и перекрашиваются
Юлия ДолговаУченик (2) 8 лет назад
да правда мода пошла все в брюнеток красятся сейчас
Ольга Мастер (2336) 16 лет назад
они как динозавры...
FINN Знаток (446) 16 лет назад
Выживают только сильнейшие, вот и ответ.
В наше время сильней тот кто умней.
Prosto Я Мыслитель (8624) 16 лет назад
Вообще натуральные блондинки - это МОЛЬ, никакие.Крашеные - это да,огонь,вода и медные трубы.Ленивых становится больше.
Макс Гуру (3051) 16 лет назад
это оплошность Greenpeace
Rekrut Знаток (438) 16 лет назад
Блондинки не хотят рожать! Сучки драные!!!
pthj Мудрец (10243) 16 лет назад
Гены , гены, гены.Исчезают блондины, в связи с вавилонским смешением народов они женятся на южанках и уних рождаются темноволосые дети,а блондинка может рождаться только в семье где оба родителя со светлыми волосами.
Mr. X Мудрец (15144) 16 лет назад
Откуда вы это взяли? Блондинки были есть и будут, а естественные колебания численности были всегда, в независимости от ассимиляции, "тупения" и прочих "факторов"
Похожие вопросы