Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите быстрорастущую пальму ( из своего опыта желательно)

улмекен нураканова Знаток (336), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Галина Просветленный (41340) 11 лет назад
Из моих растений быстро растёт Кордилина. Не прихотливое растение. Легко разножается черенками. устойчива к болезням.

Так цветёт кордилина
Источник: СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ
КрошПросветленный (24547) 11 лет назад
Причём тут Кордилина? Пальмы спрашивают.
Галина Просветленный (41340) Кордилина относится к ложным пальмам.
Остальные ответы
аня реута Ученик (112) 11 лет назад
Пальма Ливистона растет очень быстро. Сразу скажу, недешевое растение. Купили его с пятью большими листиками, и одним маленьким, нераскрывшимся. Поставили на балкон, создали ей все условия, и ждем пока она вырастит. В итоге за два месяца этот маленький листочек раскрылся (наконец то!))) . Так что я уже не верю информации о том, что есть быстрорастущие пальмы. Вы со мной согласны?
Svetlana Yurash Знаток (464) 11 лет назад
Пальма Лисий хвост (Wodyetia bifurcata)
Крош Просветленный (24547) 11 лет назад
Они все дай Бог растут. Главное создать условия и не ограничивать искусственно их рост и скоро потолок поднимать будете.
наталья Бондаренко Мыслитель (5269) 11 лет назад
это зависит от света. Я живу на первом этаже и у меня в квартире мало света, и все цветы медленно растут. У мамы света гораздо больше и цветы в 10 раз больше, чем мои. Быстро растет циперус (но это не пальма) , у меня арека быстро растет, панданус. Драцены (это не пальмы, но их много видов) тоже довольно таки быстро растут. Вашингтония и ливинстона растут быстро, когда уже большие, а пока маленькие, очень медленно листики выпускают.
Костя Искусственный Интеллект (202316) 11 лет назад
Скорость зависит ещё и от объёма горшка и содержания. У меня вашингтонии на улице с весны до осени, растут очень быстро, но у меня много тепла и солнечных дней г Азов, в других регионах по другому может быть.
Похожие вопросы