Пальма Ливистона растет очень быстро. Сразу скажу, недешевое растение. Купили его с пятью большими листиками, и одним маленьким, нераскрывшимся. Поставили на балкон, создали ей все условия, и ждем пока она вырастит. В итоге за два месяца этот маленький листочек раскрылся (наконец то!))) . Так что я уже не верю информации о том, что есть быстрорастущие пальмы. Вы со мной согласны?
это зависит от света. Я живу на первом этаже и у меня в квартире мало света, и все цветы медленно растут. У мамы света гораздо больше и цветы в 10 раз больше, чем мои. Быстро растет циперус (но это не пальма) , у меня арека быстро растет, панданус. Драцены (это не пальмы, но их много видов) тоже довольно таки быстро растут. Вашингтония и ливинстона растут быстро, когда уже большие, а пока маленькие, очень медленно листики выпускают.
Скорость зависит ещё и от объёма горшка и содержания. У меня вашингтонии на улице с весны до осени, растут очень быстро, но у меня много тепла и солнечных дней г Азов, в других регионах по другому может быть.