Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему интернет не ловит дома,а в 10 метрах от дома ловит отлично?

Ирина Солнышкина Просветленный (28294), закрыт 11 лет назад
У всех соседей ловит,кроме нас.Причем если симку вставляешь в телефон,то сеть просто прекрасная.Мегафон.
Лучший ответ
Сергей Бочкарев Знаток (452) 11 лет назад
Мертвые зоны появляются когда накладываются одинаковые сигналы с противоположными фазами. Скорее всего много различных помех и отраженных сигналов. Может кто-то что-то включает и это дает дополнительные помехи, а может одна из базовых станций периодически вас отключает из-за перегрузки или отключается вовсе. А от остальных станций сигнал слабый, но подключение все равно происходит, поскольку нет альтернативы. И даже когда нормальный сигнал появляется снова, оборудование на него переключается не сразу., а через время.
К тому же обычная связь и скоростной интернет работает на разном оборудовании. На телефонную связь вышек больше, вот покрытие и есть, а на интернет - нет.
К тому же вы не уточнили какой именно интернет. Может там и вовсе вай-фай, который к мобильному интернету никакого отношения не имеет. И тогда на симке конечно же покрытие будет лучшим.
Ирина СолнышкинаПросветленный (28294) 11 лет назад
я всё написала,только,почему то,коммент тоже куда то делся.Интернет через модем.Есть роутер,но если симка на модеме не ловит,то она и с роутером работать не будет.
Сергей Бочкарев Знаток (452) Хочу уточнить: Вы берете симку ставите в телефон и она показывает хорошее покрытие. Потом эту же симку ставите в модем, а там сигнал слабый и пропадает периодически. Далее вы берете ноутбук и выходите с этим же модемом и симкой на улицу - там сигнал становится хорошим и интернет начинает работать нормально. Это все происходит на одной и той же симке, при этом вай-фай у вас отключен. Я правильно вас понял?
Остальные ответы
Quatrix Мыслитель (5437) 11 лет назад
покрытие 3G не распространяется на вашу квартиру, возможно чем то насолили оператору :) ...
а в 10 метрах от дома мы оператору не насолили?
Веном Веномов Просветленный (32766) 11 лет назад
геопат. зона. у меня дома даже телефон не ловит(
Источник: еще какието шорохи, стараюсь уходить
Ну это в среду,в обед началось - до этого 5 лет зона была нормальной!:-)И телефон то с этой же симкой ловит прекрасно,а как интернет подключаю - сеть пропадает
Армен Мкртчян Гуру (3338) 11 лет назад
вы про вайфай? воспользуйтесь лайфхаком: как улучшить сигнал вай-фая, если это ваш конечно.
Роутер у меня тоже есть,но я даже напрямую модем к компу подключить не могу - вначале сеть есть,а потом сразу ее нет!!!
виталий морозов Гуру (3085) 11 лет назад
Мертвая зона сигнала на ветку антену поставь
Источник: виталий
А откуда она внезапно появилась,эта мертвая зона?И почему она не всегда мертвая?
Sergius Искусственный Интеллект (253769) 11 лет назад
Значит есть какая-то непреодолимая радиопомеха, бетонная стена или шахта лифта например
Дом частный,нет никаких лифтов и помех.до среды 5 лет нормально всё работало..
AlexandrПрофи (794) 6 месяцев назад
Аналогично, уже как месяц начал в квартире тупить интернет, мобильная связь работает а с интернетом беда, до этого было всё отлично, 6г. опиративы этого за глаза, интернет литал, теперь только на детской площадке за домом откуда и пишу)
В чём может быть проблема грешу на глушилку Но если бы были глушилка она бы мне кажется и мобильную связь тоже подавляла.
Т 62 Искусственный Интеллект (456886) 11 лет назад
У меня аналогично, но обещали, после моего наезда, исправить.
я уже три дня наезжаю - не знают ,в чем дело.
цуаацуацу ауцацу Знаток (297) 11 лет назад
Помехи различные начиная от обычных телефонов заканчивая спетиализированными подавителями сигнала
Александр Хомин Знаток (364) 11 лет назад
В стенах много арматуры. Идут экранирование.
пять лет не шло,а тут пошло?И нет у нас арматуры - у нас оциллиндровка.
Пользователь удалён Искусственный Интеллект (100537) 11 лет назад
Где-то стоит экран.Попробуй через окно ловить.
не фига - в 10 метрах от окна,на земле - пожалуйста.
Егор Оракул (76925) 11 лет назад
надо взять удлинитель и поискать в доме точку с макс сигналом,5-7 метров или если у вас ноут,то походить с ним по дому,попробовать настроить модем,там у вас скорее всего все на авто стоит,попробуйте на ручное настроить,еще с телефоном дозвона можно поиграться
Не фига - везде одно и тоже.Уже и модем на 4G сегодня поменяли - тоже самое.Уже даже все электроприборы дома выключали...
Похожие вопросы