Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Очень срочно помогите, плисс! как можно исправить пересоленные котлеты, нужен надежный и проверенный способ,

я пересолила котлеты, на вид очень красивые и аппетытные, но- соленые, что делать

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

Я бы протушила их в какой-нибудь подливке без соли, и не досолила гарнир.

Мастер
17лет

Помять котлет до фарша и пожарить на нем отварные макароны. Получится как "макароны по-флотски".

Гуру
17лет

Я в таком случае (хотя такое бывает нечасто) наливаю в сковородку немножко водички, ставлю на сильный огонь, выкладываю котлеты. Надо, чтоб вода выпарилась, она заберет немного соли. Потом в эту же сковородку к котлетам я добавляю 1 пачку жирных сливок, рубленную зелень и отправляю в духовку, чтобы все пропарилось хорошенько. Конечно, получается уже другое блюдо, но вкус соли должен уменьшиться. Зависит от количества соли, по этому может и не получиться. Ну и конечно гарнир должен быть не соленым.

Гуру
17лет

Лимооый сок убивает и пересолёность и переперчёность и переслащённость!!

Ученик
9лет

Полная фигня! Испортили блюдо-значит испортили! Я "с дуру" сыпанул соль из пластиковой солонки (знаете, такая с двумя отделениями-из одного не сыпется, из другого сразу половина! " и нажарил котлет. Конечно соленые, б*ять, Но! утром в микроволновку в тарелке с большим количеством воды на 2 минуты и ву-аля! Получились "паровые" (бледные на вид, абсолютно "маклявые"),но не такие соленые! Все О, КЕЙ но я не такие хотел приготовить!