Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто знает рецепт салата с креветками или с морепродуктами?

marusicka Ученик (121), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Ксюша Знаток (279) 17 лет назад
Что нужно:
0,5 кг отваренных креветок
0,25 кг отварного куриного мяса
0,5 банки оливок
0,5 лимона
100 г твердого сыра
карри, перец
майонез или сметана по вкусу

Что делать:
Взять некрупные креветки, оливки и нарезанное тонкими полосками куриное мясо. Все смешать, по желанию заправить майонезом или сметаной, выложить на порционные тарелочки, посыпать тертым сыром, который расплавляется в духовке или СВЧ.
Остальные ответы
Ксения Знаток (361) 17 лет назад
Салат с кальмарами: 2 яйца, вареная моркрвь, 2 вареные картошки, соленые огурцы, майонез, лук и отварное филе кальмара.
Марина М Оракул (65061) 17 лет назад
Креветки –гриль

Ингредиенты: 500 г королевских креветок
Для соуса сальса:
1 ст. ложка лимонного сока
пара капель соуса табаско
щепотка соли
50 г лука (мелко нарезать)
250 г консервированных томатов в собственном соку
70 г свежих помидоров (нарезать кубиками)
70 г зеленого перца (нарезать кубиками)
зелень кинзы (мелко порубить)
немного зеленого острого перчика халапеньо
Для соуса тартар:
250 мл майонеза
20 г каперсов
60 г маринованных огурцов
зелень петрушки (мелко порубить)

Процесс приготовления: 1 Разморозьте и подготовьте креветки. Очистите от панциря, оставив хвостик, затем сделайте надрез вдоль спинки, выньте тонкую пленку-пищевод. Замаринуйте в маринаде для рыбы.
2 Очищенные от панциря королевские креветки нанижите на металлические шампуры. Важно, чтобы хвостики креветок не свисали с шампуров.
3 Приготовьте томатный соус сальса. Для этого помидоры измельчите с соком с помощью миксера и соедините с остальными ингредиентами.
4 Приготовьте соус тартар. Маринованные огурцы и каперсы мелко порубите, соедините с майонезом. Добавьте измельченную петрушку.
5 Поджарьте на гриле с каждой стороны по 2-3 минуты, посыпав солью. Не пережарьте! Готовые креветки подавайте с соусами сальса и тартар.
Лиса Патрикеевна Мыслитель (6781) 17 лет назад
Мелко порежьте зелень: салат-латук, киндза, рокка, укроп, петрушка.. .
Полейте соком лимона
Затем порежьте морепродукты: что есть и какие хотите, если крабовые палочки, то разделите на волокна
Добавьте 2-3 варёных яйца
Можно ещё и свежих огурчиков. .
Короче, чего хотите и сколько хотите - по желанию и вкусу
Главное в этом салате соус!!! !
Итак, соус:
смешать 1/3 кетчупа с 2/3 майонеза и добавить туда немного лимонного сока и 2 ст. ложки брэнди, виски или коньяка.. .
заправить салат и ...приятного вам аппетита !!!
Не забудьте только полить зелень лимонным соком перед тем как резать в салат морепродукты!! !
Да, соль-перец - по вкусу!!!
Ksanca Ученик (147) 17 лет назад
На дно салатницы выложить листья зеленого салата.
Потом слоями: немного зеленого салата (порвать или порезать) , соленые огурцы, лук, вареные яйца.
Каждый слой смазывать майонезом.
Сверху красиво выложить много креветок.
На тарелку гостям выкладывать так чтобы все ингредиенты горкой легли на листок зеленого салата (со дна салатницы) .
Приятного аппетита!
Пользователь удален Гуру (4447) 17 лет назад
Все очень просто! Надо 1 часть креветок, 1.5 части мидий, о.5 части кальмара, лист салата, красный лук, молотый мерец, оливковое масло. Краеветки обжарить в масле, вынуть на салфетку 9 дабы убрать излишек масла), в этом же масле обжарить лук, мидии почистить, кальмар, предварительно отварив, нарезать тонкими полукольцами. Все выложить на салатные листы. Можно добавить немного сметаны, перемешенной с соевым соусом- 100 гр. сметаны- ст.ложка соевого соуса!!!!Подавать холодным!
Nataly Мастер (2095) 17 лет назад
Мой любимый "Морской Коктейль"!
Креветки варено-мороженые - 1 часть
Мидии - 1 часть
Крабовое мясо - 1 часть
Кальмары - можно меньше 1 части
Семга слабосоленая - немного, по вкусу
Ананасы - небольшая баночка, кусочками
Заливка - сок лимона, оливковое масло, добавить горчицы....
ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!
Подавать в специальных фужерах для салатов :)
Источник: Работала в ресторане, слямзила рецепт
Похожие вопросы