Sweet Poison
Искусственный Интеллект
(166247)
11 лет назад
А где вы его ещё держать хотите? Во дворе на цепи что ли?
В квартире можно держать практически любую собаку (сложности будут только с собаками территориальными). Остальные собаки воспринимают квартиру, как будку. Причём, чем крупнее собака, тем спокойнее она себя дома ведёт.
Йоркширский терьер, хоть и терьер, но сейчас является типичной комнатной собачкой. Любит общение, тепло и уют.
Плюсы: небольшой размер (легко взять с собой, легко перевозить), общительность, интересная внешность (хозяин при желании может по разному подстригать собаку, подбирать одежду), есть возможность приучить собаку ходить днём в лоток (что никак не отменяет прогулок).
Минусы: йорки очень требовательны в уходе, считаются одной из самых дорогих собак в содержании (уход за шерстью, стрижка, уход за зубами, глазами, ушами и когтями), зимой они мёрзнут, т.к. подшёрстка у них нет (поэтому нужна одежда), кобели маленьких пород склонны метить дома, собачка довольно-таки хрупкая (если дома маленький ребёнок, который может уронить или прижать собаку, то йорк - это не вариант), йорки очень зависимы от человека (если хозяина долго нет дома или он не обращает на собаку внимания, то они скучают). Воспитывать надо сразу, иначе йорки склонны наглеть: брехать на любой звук, рычать, бросаться на других собак. Учитывая небольшие размеры, это может плохо кончиться для них самих. В еде они тоже очень привередливы: если что-то не то дать, то результат не замедлит сказаться.
В общем, плюс йорка в том, что они способы стать своеобразной заменой ребёнка для одиноких людей. На них надо тратить много времени. сил и денег, а в ответ будет привязанность и нежность.
Минус: дороговизна содержания, хрупкость здоровья и сложности с обучением.
женюша аватария
Ученик
(104)
11 лет назад
вижу хочешь купить? я тоже хотела когдато... прочитала книжку про него и сразу расхотела покупать! вот её -
она ненавидет детей! на них тявкает кусает, надо её каждый день тереть какимто специальном маслом которое невезде прадаётся и недёшево стоит, много шерсти по дому валяется. а +
верный друг, отзывчавая порода, ласковая (но уж точно не к детям), энергичная. вот.... а! она стоит от 15000 до 45000!дорогое чудо.
masha semechkina
Ученик
(239)
11 лет назад
это и есть квартирная собака.. . единственный плюс, на мой взгляд - его можно приучить гадить на пеленку и вам не придется часто его выгуливать. еще, вроде, у них шерсть не вонючая. но не буду утверждать. но ухода за ним много 100% нужно либо регулярно стричь, либо расчесывать. стричь - нужно платить за это. чесать - время+шерсть в квартире. глаза им часто чистить приходится. т. к. шерсть лезет в них. и они могут воспаляться. из-за длинной шерсти между пальцев тоже много проблем. туда липнет всякая кака а зимой бывает там образуется лед. так что нужно вытсригать шерсть и там.
my blue friend
Просветленный
(21474)
11 лет назад
у йоркширского терьера минусов нет. если вас интересует порода - почитайте о ней на породных форумах, например питомник Мини Шоп.
а то вам здесь уже такого понаписали - о дороговизне ухода за шерстью, глазах, ушах, лапах, беспричинном лае - волосы дыбом встают)
Маша Нерощина
Ученик
(199)
11 лет назад
Хочешь купить? Покупай! Если собаку правильно воспитывать, то никаких проблем не будет. Вот мой например мальчик начал гадить в квартире, но хорошо еще был маленьким, успела отучить.
Могу сказать одно плюсы ( то ли мне так повезло) : +- очень ласковый милый и игривый.
минус- сильно гавкает ( но терпеть можно)
У каждого хозяина свои мерки ( по цене)