Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Работа и ее правила
+1

Хорошая ли профессия СЛЕСАРЬ КИПА

Тяжёлый ли рабочий день??
Какая примерно заработная плата 3-4 разряд??
Сложно ли учиться??

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

Профессия, из рабочих профессий, - одна из лучших. Хороша ли плата в Вашем регионе, - не знаю, но, думаю, не из "последних", а учиться придётся "по-честному", - пропустишь урок, - когда-нибудь оконфузишься.

Оракул
9лет

Хорошая, сам кипщик но работаю не по профессии еще называют ее белые воротнички среди рабочих специальностей.

Искусственный Интеллект
11лет

Профессия хорошая

Мудрец
11лет

- электричество минимум будет ещё развиваться всё третье тысячелетие, а значит наладчикам автоматики работы хватит.
З/п в средне-стат. городе 15-25,0 тыс. рублей.
Профессия то хорошая, тяга к устройствам датчиков фото-термо-инфра-газовым, электричеству, если есть, будет всё хорошо!
На обслуживании систем КИПиА, з/п выше, но и разряд должен быть, придёт опыт - будешь востребованным специалистом. Ну а возможно, поступишь дальше - больше, на повышение квалификации

Источник: Удивляйтесь и радуйтесь!, особенно новому повороту в Вашей жизни.
Просветленный
11лет

Начну ответ со "сложно ли учиться" - если знаешь хорошенько закон Ома, да еще и разбираешься (хотя бы на начальном уровне) в радиотехнике и любишь точную механику - учится будет легко т. к. почти нечего будет учить. О зарплате не знаю ибо 5 ть. лет как на пенсии. Тяжесть работ в руце божией т. е. твоей - как ты настроил и отрегулировал приборы и автоматику, как обслуживаешь их так и устаешь. Но сразу замечу что это в современном производстве очень ответственная профессия - от твоих стараний сильно зависит качество продукции и наказание за брак. Обычно КИПовские службы работают по графику 2 через 2 - две смены по 12 ть. часов и через два дня снова в смену. Да еще многое зависит и от напарника - техника БП запрещает (ла) работать одному т. к. работы связаны иногда и с высокими напряжениями. Вот где то так вкратце.