Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ваши действия при попадании в плен (за выкуп/на принудительные работы) к бандитам (например на кавказ)?

ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ Гуру (3762), закрыт 11 лет назад
В последнее время вновь стала всплывать тема о русских, попавших в плен или в рабство на Кавказе. Хотя плен и выкупы - это скорее тема чеченских войн. В наше время людей просто похищают в разных регионах России, насильно привозят на Кавказ и заставляют работать за еду. Используют их как рабов. Живут они в сараях и землянках. При этом их постоянно унижают, избивают, убивают... вобщем все прелести обычного рабства. Особенно отметились в этом кирпичные заводы в Дагестане и Чечне. Там в качестве рабов существуют сотни людей, свезённых со всей Россиии (преимущественно русские, но есть и другие народности).
Обычно такие заводы охраняют несколько вооружённых людей (чтоб не сбежали рабы и не заглядывали посторонние). Хотя охрана не очень сильная, многочисленная и бдительная - рабы редко пытаются бежать, т.к. запуганы и не верят в возможность побега.
И вот последний факт меня очень заинтересовал. Охраны относительно немного (бывает - 1-2 человека с автоматами на весь завод). В цепях этих рабов особо не держат.
Резонный вопрос - почему бы им не перебить эту охрану и не уйти? Но нет же! Они боятся! В основном - терпят. Сидят там, работают за баланду, сносят все побои и так и умирают... Только единицы пытаются убежать. Кстати, иногда успешно (благодаря чему мы и знаем об этих фактах рабства). Лично мне это непонятно. Я бы, при первой возможности подкараулил охранника, оглушил, забрал ствол, и устроил там всем смотрящим кровавую баню. Вообще, действия могут быть разные. Можно просто убежать. Можно убить охрану и убежать. Можно убить охрану, завладеть оружием, и устроить на заводе резню, убивая всех ублюдков, которые посмели взять нас в рабство. Убить охрану и смыться - самый лучший вариант чтобы спастись. Если взять стволы у охраннков, и не убегать, а начать кровавую "месть" (убивать всех кто там рулит заводом, а в идеале и хозяев) - тогда шансы выжить малы (бандиты очухаются, соберуться, и всё равно убьют как собаку), но зато можно отомстить этим грязным обезьянам. Лично я для себя выбираю последний вариант. Просто убежать "не рассчитавшись" со своими мучителями я считаю трусостью и малодушием. По мне так лучше сдохнуть, но забрать с собой побольше этих уб..юдков! Но это лично моя позиция как гордго человека.
А как бы поступили вы в такой ситуации?
П.С. Вопрос стоит не именно о попаданиивна завод на Кавказ в качестве раба, а более широко. Что вы будете делать, если вас силой захватят и будут удерживать для работы или выкупа (не только на Кавказе но и влюбом другом месте)?
Дополнен 11 лет назад
Ну чтож.. . Опрос был сделан с целью увидеть соотношение Пид.. ров, Мужиков, и Воинов в нашем обществе.
ТРУСЛИВЫЕ ПИД.. РЫ выбирают в этом опросе ответ №1.
ЛОХи выбрали ответ 2.
НОРМАЛЬНЫЕ МУЖИКИ выбрали ответ №3.
ВОИНЫ и герои выюирают ответ №4.

Итого, на момент написания даного дополнения, имеем следующее. Среди опрошенных: почти 50% пид.. ров и лохов, и менее 35% реальных мужиков и воинов! Сие есть очень прескорбно.... Если данная выборка как-то отражает реальное соотношение характеров людей в современной России - судьба нашей цивилизации незавидна... (((
Проголосовало 33 чел
Варианты ответов
7
10
4
6
6
Комментарии
Иван БорисовГуру (4914) 11 лет назад
Вот уже до каких чёрных мыслей вас путинизм поганый довёл!!..
ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ Гуру (3762) А в чём именно "чернота" мыслей, на ваш взгляд, в данном опросе?
Странник ...Искусственный Интеллект (129610) 11 лет назад
ой, да ладно, туда привозят алкашей конченных, да бездомных. Нет у них воли, а так хоть кормят за жратву.
ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ Гуру (3762) В приципе, скорее - да. Но потенциально в такой ситуации может каждый оказаться. И что будем в этом случае делать?)
Paul sir McCartneyМыслитель (7624) 11 лет назад
Вы не понимаете. вообще, врага надо подавлять психологически.
ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ Гуру (3762) Судя по Вашему комментарию, Вас уже подавали.. Извините. Надеюсь, это не так... При чём тут плакаты и травматы?))) Мы люди мирные, и лезть на ражён никого не призываем. Сейчас вообще не об этом речь. Речь о ситуации, когда нас жёстко дёрнули, и поставили в такую ситуацию, и нам надо так или иначе реагировать. Было интересно понять - как люди будут реагировать на ситуацию, когда на них УЖЕ напали, грубо вторглись в личную жизнь, поставили на грань выживания. Что люди предпримут? Безропотно согласятся со своим положением, или будут бороться. И если бороться - то как именно - спасая преимущественно свою жизнь, или спасая в первую очередь свою честь и достоинство? К сожалению, на данный момент (ответы №4 и 3 выбрали менее 35%) оказалось, что большинство людей не только не готовы сражаться за свою честь, но даже за свою жизнь! БОльшинство ответивших согласились просто безропотно сидеть там и работать в качестве рабов... Сразу всплывают вопросы - а зачем в 1861 году мы отменили крепост
ivan aaУченик (104) 2 года назад
непонял вопрса...