Как сделать котлеты из куриного фарша пышными? фарш перемелен в кашу жидкую. что добавить? лук специи, жир какой?
Можно манку добавить. Но подождать, чтобы разбухла. Можно булку, вымоченную в молоке. (Хорошо ее отжать). Лук мелко порезанный, чеснок. Яйцо. Соль, перец. Я люблю-зелень и нарезанный мелко болгарский перец. Очень хорошо вымесить, с фанатизмом. Фарш должен в кучку слепиться.
В сам фарш лук обязательно,немного панировочных сухарей (они сделают фарш менее жидким),или просто сухая булочка натертая на терке, яйцо. Сразу много сухарей не сыпать,а подождать,а смотреть на консистенцию,когда станет более плотным. Если фарш ну очень жидкий,то можно добавить чуть манки или крахмала.
...Иногда,когда куриный, фарш был очень жидкий,я добавляла что было под рукой - и картофельное пюре,и отварной рис, и сырую картошку натертую,только все в небольшом количестве - получались мягкие котлеты.
Лук, жир не стоит добавлять. Рекомендую добавить манку. (булочка, сухари - не то) . Добавьте пару ложек, оставьте набухнуть 15-20 минут. , потом жарьте
лук специи булочку немножко муки
для формы обычно мякоть батона добавляют