Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Как сделать котлеты из куриного фарша пышными? фарш перемелен в кашу жидкую. что добавить? лук специи, жир какой?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Можно манку добавить. Но подождать, чтобы разбухла. Можно булку, вымоченную в молоке. (Хорошо ее отжать). Лук мелко порезанный, чеснок. Яйцо. Соль, перец. Я люблю-зелень и нарезанный мелко болгарский перец. Очень хорошо вымесить, с фанатизмом. Фарш должен в кучку слепиться.

Аватар пользователя
Гений
11лет

В сам фарш лук обязательно,немного панировочных сухарей (они сделают фарш менее жидким),или просто сухая булочка натертая на терке, яйцо. Сразу много сухарей не сыпать,а подождать,а смотреть на консистенцию,когда станет более плотным. Если фарш ну очень жидкий,то можно добавить чуть манки или крахмала.
...Иногда,когда куриный, фарш был очень жидкий,я добавляла что было под рукой - и картофельное пюре,и отварной рис, и сырую картошку натертую,только все в небольшом количестве - получались мягкие котлеты.

Аватар пользователя
Мудрец
11лет

Лук, жир не стоит добавлять. Рекомендую добавить манку. (булочка, сухари - не то) . Добавьте пару ложек, оставьте набухнуть 15-20 минут. , потом жарьте

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

лук специи булочку немножко муки

Аватар пользователя
Мастер
11лет

для формы обычно мякоть батона добавляют