Падает скорость интернета по Wi-Fi на ноутбуке Lenovo
Добрый день.
Столкнулся с проблемой, которая тянется уже целый год. В свое время я приобрел ноутбук Азус и провел кабель в квартиру от провайдера Onlime. Все работало прекрасно, заявленная скорость практически соответствовала.
Через какое-то время я приобрел новый ноутбук Lenovo G580, на котором установлен Windows 8. Скорость инета на нем упала в разы. Т.е. если раньше было 30 мб\с, то стало 2-3 мб\с. Специалисты от провайдера приезжали, замеряли, сказали, что проблема не у них, а с компом.
Планшетник работает при этом нормально, видимо проблема в компе и впрямь.
При этом, если подключить ноутбук напрямую не через WI-Fi, а через кабель, то скорость становиться нормальной.
Я несколько раз переустанавливал Windows 8 с помощью OneKey Recovery, и на время скорость Wi-fi становилась нормальной, но потом снова падала по непонятным причинам.
Была ли у кого такая проблема? Если да, ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ И ДАТЬ МУДРЫЙ СОВЕТ!!!
Спасибо!
У меня тоже Lenovo (так, к слову) . Я проблемы со скоростью Интернета решаю (если дело в системе) через программу Auslogics BoostSpeed. Там, кроме основных инструментов оптимизации системы, есть и автоматическое ускорение Интернета.
может на нём сеть на 100мегабит а не гигабитная