Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хотим установить кирпичные столбики для ограждения, в 2 кирпича, высота 1м 80см.

MooRche Мудрец (10996), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Hero of the day Искусственный Интеллект (392208) 11 лет назад
Кирпичные столбы для заборов возводятся на специальном основании (фундаменте) . Толщина фундамента зависит от конструкции забора. Ленточный фундамент заливается в опалубку, где заложена армированная заготовка. Если опалубку применить из ламинированной фанеры, то поверхность получается гладкой и в дальнейшем может быть подвергнута окрашиванию. Для увеличения срока службы при изготовлении применяют железобетонные конструкции.

В итоге, непосредственно сам столб из кирпича встанет основание, выкопанное в грунте шириной 400х400 мм и глубиной 1500 мм. Несущим центром столба станет труба, имеющая диаметр 76 мм. Периметр конструкции будет армирован арматурой диаметров 8-10 мм.

Высота столбов определяется высотой забора. Чаще всего, кирпичные столбы для забора имеют высоту 2-3 метра. Другие измерения конструкции также решаются индивидуально в каждом конкретном случае. Но, обычно, ширина в полтора или два кирпича (т. е. 380х380 мм или 510х510 мм) является оптимальной по цене и расходу строительных материалов. Металлический или бетонный колпак вверху столба делают не только для красоты. Он защищает кладку кирпичных столбов от разрушения.

Наиболее ходовое сечение кирпичного столба - в полтора кирпича, но может выполняться сечение и в два кирпича. Чтобы не допустить разрушение кладки, столб сверху покрывают бетонным или металлическим колпаком.

Вот Вам в помощь :
Строительство забора из профнастила с кирпичными столбиками ТУТ
Остальные ответы
Miha Профи (794) 11 лет назад
что мешает?вперед!
Аджин Галустян Знаток (310) 7 лет назад
Сделайте на кирпичные столбы колпаки, с ними вид у забора более завершенный и красивый будет, я себе вот только закончил делать забор вокруг коттеджа и такие колпаки устанавливал, покупал вот тут http://www.klinkerhaus.ru/shop/kolpaki_na_stolby/ у них выбор большой, к любому забору можно подобрать и стоимость невысокая, зато вид - несравненно лучше!
Vova Chizhman Знаток (274) 7 лет назад
Я как раз ищу такие колпаки на столбы и нигде в Москве их не могу найти, спасибо, обязательно посмотрю в klinkerhaus.ru/.
Похожие вопросы