Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Струны для классической гитары

Хочу купить гитару классику, но с металлическими струнами!это важно.
Очень мало гитар со всеми шестью металлическими.есть хороший вариант, но там 1,2,3 нейлоновые а 4,5,6 металлические струны.
Вопрос: можно ли на такую гитару установить все металлические струны? Без последствий для порожка и грифа.
Особо интересует мнение тех кто так уже делал

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

моя классическая гитара с металлическими струнами года 3 прослужила. снёс ей на работу - там на кооперативах пьяным пофиг что она не строит. мнеб тонкие поставить может дольше бы протянула.
считается что классика держит натяжение до 50 кг. , струны с номером 009 имеют натяжение укладывающееся в этот параметр. например, Dogal RC148 (у меня они сейчас на джамбо стоят, писали что джамбо они не раскачают, а мне нравится)
есть ещё вариант синтал от фирмы господин музыкант типа с рояльным звучанием, но не пробовал.

а не подскажете в чём смысл покупать классическую гитару если заведомо известно что под металлические струны? вроде классические гитары берут для изучения классических произведений, которые сочинялись когда струны были ещё жильные

Профи
11лет

У меня тоже 1,2,3 нейлоновые и 4,5,6 металлические. Могу сказать лишь, то что так только лучше.