Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как дома вяленую рыбу сделать сушеной?

Дождик Мыслитель (8926), закрыт 11 лет назад
Есть рыба. Она не успела высохнуть, осталась вяленой. Как её дома высушить?
Я её достала из холодильника, чтоб сохла при комнатной температуре. НО за сутки она совсем даже не подсохла, а пахнет рыбой сильно и хочется её обратно убрать в холодильник!
Лучший ответ
Эльхан Алиев Оракул (86329) 11 лет назад
Снова рыбу подвесьте под марлю, чтобы мухам доступа не было и под навесом (на чердаке, да можно и на окне) сушите её ...
Будет как раз сушеная.. . Не забудьте вяленую рыбу выпотрошить... .

Вяленой называют рыбу сначала подсоленную, а затем провяленную на воздухе. Для вяления берется рыба жирная или средней жирности. Такая рыба под действием тепла и солнечных лучей постепенно обезвоживается, а в мясе рыбы (в белках и жире) происходят сложные физические и биохимические процессы, в результате чего оно приобретает своеобразный вкус. Из особо жирных рыб после вяления получаются деликатесные продукты. Особенность вяленой рыбы состоит в том, что ее можно употреблять в пищу и без кулинарной обработки. Вяленая рыба, в особенности достаточно обезвоженная, хорошо и долго сохраняется.
Сушеная рыба. Если вяленую рыбу можно употреблять в пищу без дополнительной кулинарной обработки (кроме тощей рыбы, которую отваривают, приготовляя из нее также и первые блюда) , то сушеную рыбу (пресносушеная или соленосушеная) , как правило, считают только полуфабрикатом, нуждающимся в кулинарной обработке. Кроме того, сушеная рыба, обычно приготовляемая из тощего или маложирного сырья, не «созревает» в процессе обработки, то есть не приобретает особых вкусовых свойств, что происходит с вяленой рыбой.
Сушат и крупную и мелкую рыбу, в свежем виде несоленую или с подсолкой. Можно сушить рыбу на воздухе — в прохладную погоду или зимой, а также в печах (русских или сходных с ними конструкций) . В некоторых северных странах, например в Норвегии, приготовляют пресносушеную рыбу из всех видов тресковых рыб, причем этому благоприятствуют метеорологические условия этой страны. Рыбу обезглавливают и потрошат, удаляя икру, печень и внутренности, а затем сушат на ветру — на деревянных щитах или вешалах. Сушка длится 2 месяца и долее. Готовят в Норвегии и соленосушеную треску. Рыбу обескровливают, обезглавливают, распластывают, удаляют часть позвоночной кости, моют, солят в течение не менее 3-4 недель, а затем сушат на солнце — на скалах или в сушилках.
На рыбных промыслах нашей страны сушат главным образом мелкую рыбу. При сушке крупной рыбы ее обязательно потрошат. Большого внимания заслуживает сушка пресной рыбы в условиях нашего Севера, Сибири, Камчатки, Сахалина.
ДождикМыслитель (8926) 11 лет назад
Это вы из инета скопировали?
Мне просто бы узнать, как в квартире высушить рыбку?
Эльхан АлиевОракул (86329) 11 лет назад
подвесьте под марлю и сушите ,просто очень
Остальные ответы
Скиталец Гуру (4258) 11 лет назад
если нет морозов то на балкон повесь. выветрится и подсохнет
```~IrishkA~``` с берега Апеннин Просветленный (33596) 11 лет назад
Во вспоротые брюха засуньте зубочистки и подвесьте под вытяжку))
RUS Мудрец (10709) 11 лет назад
она и не высохнет за сутки до состояния сушеной. есть кладовка-повесьте там. через неделю высохнет. над газом не советую. это будет отрава а не рыба.
ДождикМыслитель (8926) 11 лет назад
У нас 1-комн квартира. Кладовки и др.хох.помещений нет
RUS Мудрец (10709) тогда или потерпите чуть. или выкиньте ее.
Z Мастер (1681) 6 лет назад
в духовку на 5 минут или в микроволновку на 3
Похожие вопросы