Top.Mail.Ru
Ответы

Эрудиция.. . и образованность В чем для вас разница. . Ты образованный или эрудированный человек? Привет, добрые граждане)

Дополнен

Может. . ли эрудированный человек. . быть не образованным. .
и на оборот. . образованный. . но не эрудирован...?))))

По дате
По Рейтингу
Знаток
11лет

Скорее образованный...
Эрудиты - это которые умеют вовремя использовать свою образованность)

Источник: Привет))
Мастер
11лет

Разница на мой взгляд большая и в том как этих качеств достичь, и в том как ими пользоваться, и в том, что на самом деле представляют из себя эти качества.. . Есть ещё такое понятие как образованщина... Да, эрудиция - просто владение информацией в той или иной области знания, нечто вроде БСЭ ходячей) ) Образованность - это знание с возможностью это знание применить в работе и с возможностью передать это знание и даже умение другому. Ох, про образованщину не буду) Шут с ней) ) Я кой-чего умею и много в чём заблуждаюсь, пополняю знания по мере сил и надобности. Иногда запускаю эрудицию, помогая решать кроссворды) ) Как говаривал классик: "Мы все учились по-немногу, чему-нибудь и как-нибудь,,, " Пока живём - образовываемся) ) Доброго времени суток вопрошавшему))!

Оракул
11лет

конечно человек может быть эрудированным, но не образованным, и наоборот, во мне две этих стихии)))) и слава богу не мешают друг другу

Удаленный ответ Ответ удалён
11лет

Можно иметь три образования, но не фига не знать. Мне кажется. эрудиция - это гораздо шире и объемней, чем образование.