Что означает слово ванилька
Ванилька, -и, ж. (неформалы)
значение: субкультура девушек-подростков, синтез гламура и эмо.
Признаки: эмоциональность, романтичность, дорогая одежда стилизованная под небрежность (стритстайл), солцезащитные очки определенных брендов, кофе, сигареты с ароматом ваниля (вероятно, отсюда и название).
пример текста: Она такая ванилька! • Я за ваниль, это лучше намного чем готика! • Ещё ванильки всё время грустят. • Я не тупая ванилька! • Наверно каждая вторая девочка считает, что она ванилька? • Она ходит и на каждом углу почти кричит о том, какая она ванилька, какое платишко она купила, и что это платишко точь в точь такое же как на той то ванильной картинке. • Сейчас новая «напасть» - ванильки: такие девушки неудержимо романтичны и выделяются поведением и лексиконом. • Я не ванильная девочка, но я ведь тоже люблю кофе и все такое. • Я ванилька — нежная, отзывчивая и добрая.
Ванилька – псевдо-сентиментальная девица. Псевдо – потому что чувствительность ея избирательна и, как правило, вполне уживается с грубостью и бесчувственностью.
Ванилька – слово из жаргона. Модное. Похоже, большинство молодых людей, употребляя его, не знают, откуда оно взялось. Хотя Википедия, например, об этом упоминает. Правда, не как о первоисточнике, а под грифом «другое значение».
Слово появилось совсем недавно. Сперва его употребляли только представители «бдсм-субкультуры» - проще говоря, садо-мазохисты. Ванильными у них принято называть всех остальных людей, не-садо-мазохистов.
ИМХО, перенимать подобные слова – означает принимать правила игры их создателей. То есть признавать: вот эта девушка – ванилька, она не-садо-мазохистка.
«Ванильные» (также «ванильки» ) — молодёжная субкультура, появившаяся в начале 2010-х и культивирующая демонстративные романтичность и депрессивность, а также любовь ко всему сладкому, что дало имя субкультуре. Самыми известными элементами ванильной субкультуры являются футболки с надписью «Ай Лав НЮ » или флагом Великобритании, фотоаппараты ретро-моделей и растрёпанные волосы. Традиционно ванильные считаются родственной субкультуре современных хипстеров.