Лютик
Знаток
(397)
11 лет назад
Это может быть связано с не правильным консервированием (например: была грязная банка или крышка), лучше всего его выкинуть, ну а если очень очень очень жалко его и оно не совсем прокисло, можно его перекипятить)
Natalia_56
Гений
(50904)
11 лет назад
Почему прокис:
1.нарушена технология приготовления(недостаточная тепловая обработка, плохая укупорка)
2. нарушена рецептура(не доложили соли, уксуса...)
3. нарушены санитарно-гигиенические нормы при приготовлении(не соблюдена чистота, посуды, приборов и банок, используемых при изготовлении)
4.нарушен режим хранения(хранилось в теплом месте...)
Что с ним делать
Раз прокисло, то, считай, пропало... выбрасывать, как бы не было жалко...
Здоровье дороже!
Берегите себя!