alfa omega
Просветленный
(23715)
11 лет назад
Может молоко было не цельное( или водой развели) для продажи. Пробуйте варить ещё дольше. Чем больше жидкости испарится, тем больше вероятность, что в конце-концов застынет, хотя бы за счёт имеющегося сахара.
Если хоть немного загустеет, остудите и взбейте миксером или венчиком со 100 граммами масла(или бОльшим количеством - исходя из количества сгущёнки) . И охладите час-полтора в холодильнике.
Будет, конечно, гораздо более калорийно, но зато масло поможет сделать крем гуще.
Волчица 1
Искусственный Интеллект
(108709)
11 лет назад
Из молока с сахаром сгущенку сварить практически невозможно, чтоб загустела нужно добавлять еще и сухого молока, тогда сварится быстрее значительно (рецепт на упаковке с сухим молоком печатают)
А с обычным молоком у вас получится сладкое топленое молоко.
Ольга-Алёнушка
Гуру
(4820)
11 лет назад
СГУЩЁНКА (рецепт услышала по ТВ)
Сахар - 350 г
Молоко - 1 л
Сахар растворить в небольшом количестве молока, добавить остальное молоко и варить 4 часа, периодически помешивая. Накрывать крышкой НЕ надо.
* * *
Я беру на 3-литровую банку "хозяйского" молока 1 кг сахара. По вкусу и цвету очень похоже на сгущёнку советских времён. Если варить дольше, то цвет постепенно будет меняться на более тёмный. Чем дольше варить, тем больше похоже на варёную сгущёнку.
Источник: Личный опыт
Оксана Сторчай (Дубанич)
Гуру
(2608)
11 лет назад
Они все пишут, что из коровьего молока, а на самом деле - соевое, которое не уваривается. Подберите методом "тыка" нормальную сгущенку, которая будет вариться. В смысле, производителя. В Украине это сгущенка, на которой нарисован ребенок. Производителя не помню. Все остальное не варится, только меняет цвет.
наська
Ученик
(248)
8 лет назад
раньше всегда варила из магазинного, все получалось. а тут решили купить в проверенном месте молочко домашнее, и проверила теперь) не густеет... везде обман