Почему не густеет сгущенка???
Варю домашнюю сгущенку,из молока и сахара,уже 2 часа и 10 минут.Цвет меняется,а не густеет.Раньше как-то варила и все получалось.
Может молоко было не цельное( или водой развели) для продажи. Пробуйте варить ещё дольше. Чем больше жидкости испарится, тем больше вероятность, что в конце-концов застынет, хотя бы за счёт имеющегося сахара.
Если хоть немного загустеет, остудите и взбейте миксером или венчиком со 100 граммами масла(или бОльшим количеством - исходя из количества сгущёнки) . И охладите час-полтора в холодильнике.
Будет, конечно, гораздо более калорийно, но зато масло поможет сделать крем гуще.
У меня из под собственной козы не густеет
Из молока с сахаром сгущенку сварить практически невозможно, чтоб загустела нужно добавлять еще и сухого молока, тогда сварится быстрее значительно (рецепт на упаковке с сухим молоком печатают)
А с обычным молоком у вас получится сладкое топленое молоко.
молоко было молочным а теперь ,,,
А вы состав её прочитайте.
Сейчас из чего только не бодяжат сгущенку.
Ди и жирность занижают.