Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему не густеет сгущенка???

ДЖАНА Ученик (185), закрыт 11 лет назад
Варю домашнюю сгущенку,из молока и сахара,уже 2 часа и 10 минут.Цвет меняется,а не густеет.Раньше как-то варила и все получалось.
Лучший ответ
alfa omega Просветленный (23715) 11 лет назад
Может молоко было не цельное( или водой развели) для продажи. Пробуйте варить ещё дольше. Чем больше жидкости испарится, тем больше вероятность, что в конце-концов застынет, хотя бы за счёт имеющегося сахара.
Если хоть немного загустеет, остудите и взбейте миксером или венчиком со 100 граммами масла(или бОльшим количеством - исходя из количества сгущёнки) . И охладите час-полтора в холодильнике.
Будет, конечно, гораздо более калорийно, но зато масло поможет сделать крем гуще.
Остальные ответы
Хаммер Искусственный Интеллект (394363) 11 лет назад
А вы состав её прочитайте.
Сейчас из чего только не бодяжат сгущенку.
Ди и жирность занижают.
Юлай Бикбов Гуру (3925) 11 лет назад
Если не из цельного молока, то так и будет.
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108709) 11 лет назад
Из молока с сахаром сгущенку сварить практически невозможно, чтоб загустела нужно добавлять еще и сухого молока, тогда сварится быстрее значительно (рецепт на упаковке с сухим молоком печатают)
А с обычным молоком у вас получится сладкое топленое молоко.
Marialex Мастер (1663) 11 лет назад
не настоящая сгущенка, у меня та же история.. хотя и выбираю по составу вроде хорошую: (
Ольга-Алёнушка Гуру (4820) 11 лет назад
СГУЩЁНКА (рецепт услышала по ТВ)

Сахар - 350 г
Молоко - 1 л

Сахар растворить в небольшом количестве молока, добавить остальное молоко и варить 4 часа, периодически помешивая. Накрывать крышкой НЕ надо.

* * *
Я беру на 3-литровую банку "хозяйского" молока 1 кг сахара. По вкусу и цвету очень похоже на сгущёнку советских времён. Если варить дольше, то цвет постепенно будет меняться на более тёмный. Чем дольше варить, тем больше похоже на варёную сгущёнку.
Источник: Личный опыт
Анна Просветленный (37122) 11 лет назад
молоко не настоящее, в нем растительный жир
Оксана Сторчай (Дубанич) Гуру (2608) 11 лет назад
Они все пишут, что из коровьего молока, а на самом деле - соевое, которое не уваривается. Подберите методом "тыка" нормальную сгущенку, которая будет вариться. В смысле, производителя. В Украине это сгущенка, на которой нарисован ребенок. Производителя не помню. Все остальное не варится, только меняет цвет.
Оксана Константинова Ученик (160) 9 лет назад
почему домашняя сгущонка не густеет
наська Ученик (248) 8 лет назад
раньше всегда варила из магазинного, все получалось. а тут решили купить в проверенном месте молочко домашнее, и проверила теперь) не густеет... везде обман
Рыжая Ученик (205) 6 лет назад
У меня из под собственной козы не густеет
Похожие вопросы