Почему в разных странах разная валюта и ее соотношение?почему нельзя сделать единую денежную единицу?
почему нельзя сделать единую денежную единицу?
ДополненНу разве не удобнее всем было бы сделать единую единицу? честно в своей голове не могу привязать это к благосостоянию стран, ну сделают единую валюту, у развитых стран больше у остальных меньше, было бы удобнее если бы была единая точка отсчета.
Собственная валюта- это непременный атрибут государства, обеспечивает, кроме прочего,экономическую и политическую независимость и суверенитет.При мощной экономической интеграции возникает тенденция к единой валюте (евро), но процесс противоречив, чреват потерей части суверенитета.
Единая валюта требует экономической и политической интеграции т. е. как минимум создание единого банка, финансовых органов и законов. Я думаю вы понимаете почему невозможно объединить все страны мира в одно экономическое пространство. У же существует как минимум две валюты используемые для международных расчетов это доллар и евро, в скором времени к ним присоединится и юань.
Правильней сказать, что половина Европы сделати единую валюту может и мы присоеденимся т.е. страны СНГ присоединяться к Европейскому союзу, они пригласят. скептики могут сказать, что в мире одна система оплаты это деньги только называют по-разному, у всех одинаково.
Потому, что в каждой стране валюта к чему-то привязана, и в мире нет такого макроэкономического показателя, который мог бы стать эквивалентом.
Будет неразбериха: богатые страны так и останутся богатыми, а бедные по эквиваленту еще больше обеднеют.
потому что разные уровень доходов и экономический уровень развития