Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается обычное оливковое масло от Extra Virgin?

Стелла Знаток (312), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
kfXogIqa xnoQYXwl Ученик (200) 17 лет назад
Самым лучшим и самым дорогим по классификации Международного совета по оливковому маслу (IOOC) считается оливковое масло экстра-класса. На этикетке в таком случае стоит надпись Olio d’oliva l’extravirgine, если масло сделано в Италии, или extra virgin olive oil. Производитель же к этому определению добавляет название торговой марки: Romulo extra virgin или же Extra virgine Goccia D’oro pressati naturali.

Только в оливковом маслеextra virgin кислотность не превышает 1% (чем ниже кислотность масла, тем выше его качество). Фактически это стопроцентный обезвоженный сок оливок, собранных вручную и переработанных в течение 72 часов, без каких-либо добавок и консервантов. Такое масло имеет приятный вкус и янтарно-зеленый цвет, является превосходной заправкой для любых блюд и особенно рекомендуется для детского питания, поскольку оливковое масло высшего качества усваивается на 100%.

Масло virgin olive oil, как и extra virgin, подвергается только физической обработке. Но предъявляемые к нему требования менее строгие: кислотность может быть больше 1%, а вкус несколько отличаться от масла экстра-класса. Как правило, в категорию virgin попадает масло, полученное из оливок, случайно повредившихся при транспортировке (поэтому доля оливкового масла virgin куда меньше, чем extra virgin). Таким маслом можно заправлять салаты.

Рафинированное оливковое масло обозначается как rafined olive oil, light olive oil, а также pure olive oil или olive oil. Оно получается путем смешивания рафинированного масла и небольшого количества высококачественного масла холодного отжима и применяется для приготовления горячих блюд.

Самое дешевое масло - pomace olive oil - масло второго отжима. Сырьем для него служит жмых, оставшийся после отжима оливковой массы в прессе, оливковые косточки. Рекомендуется такое маслов основном для жарки, а также для выпечки хлеба.
При покупке оливкового масла специалисты советуют обращать внимание не только на его класс, указанный на этикетке, но и срок годности: вопреки мнению обывателей этот продукт не только не улучшает свои качества со временем, но наоборот, теряет свой вкус.
Остальные ответы
Алёнка Знаток (353) 17 лет назад
extra virgin более лучшего качества. первый отжим.
Traitor Мастер (1613) 17 лет назад
Extra Virgin-это первый отжим, без рафинирования
oksana romanova Гуру (3941) 17 лет назад
vobsem E.V. lu4shego ka4estva, i vkus u nego bolee nasyshennyj, mne li4no e.v. ne nravitsa, slishkom navjaz4ivyj vkus
МАКСИМ МИХАЛЕВ Профи (519) 6 лет назад
Если жарить - то лучше масло Pomace.
Если в салат - берите Extra Virgin или Extra Virgene или Pure.
Если испытать новые вкусы - масла Премиум (от 900р за 500мл).
И не ведитесь на надписи Первый отжим или Холодный отжим. Все масла EV - это и есть первый холодный отжим.
А вообще здесь на вкус и цвет. Рекомендую начинать с Pomace. Они не горчат, а в России это любят.
Короче говоря масел много, можете здесь посмотреть, заодно будете иметь представление о ценах.
https://www.portooliva.ru/olivkovye-masla
Похожие вопросы