Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно жарить картошку с салом? (что за чем добавлять)

Ирина Иванова Гуру (3052), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Для приготовления мне понадобилось:

1. Картошка - 8 - 10 шт.
2. Лук - 1 шт. (большая)
3. Сало соленое свиное - 30 гр.
4. Масло растительное - 4 ст. л.
5. Соль - 1 ч. л.

Сало
Соленое свиное сало нарезаем на брусочки толщиной примерно в 1 см. Шкурку необходимо отрезать, так как она достаточно часто бываем грубой, и после жарки вообще станет жесткой, и ее будет тяжело разжевывать, тем самым вы не получите запланированного удовольствия от готового блюда.

Картошка
Картошку моем, чистим и нарезаем на брусочки средней толщины. Будьте с нарезкой аккуратны, ведь если вы нарежете картошку слишком толсто, то она будет долго прожариваться и велика вероятность что внутри может все таки оказаться сыровата. А если же слишком тонко, то она может развалится в процессе жарки.

Лук
Лук сначала чистим, а потом только моем (сухой он лучше чистится) . Разрезаем его на две части и отправляем под струю горячей воды (говорят что после этой процедуры, при нарезке лука не щипет глаза) . После того как лук постоял под горячей водой (секунд 30) нарезаем его на небольшие кусочки.

Сало
На раскаленную сковороду поместите нарезанное сало, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне. Это займет у вас 1-2 минуты.

Как только сало растопится и подрумянится, добавляем на сковородку 4 столовых ложки растительного масла, и распределяем его по всей поверхности сковородки.

Картошка
Картофель жарят на сильно разогретой сковороде и солят его, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до того, как образуется корочка, сок из него вытечет, смешается с жиром, ломтики потеряют форму, цвет и вкус.

Картошка с луком
Как только одна часть (нижняя) картошки поджарилась, переверните ее лопаткой на другую и засыпьте лук, после чего убавьте огонь и продолжайте жарить картошку еще 5-7 минут, после чего посолите ее и равномерно перемешайте ее с луком, накройте крышкой, и продолжайте жарить еще 5 минут,

Жареная картошка
По истечении 5-ти минут жарки картошки под крышкой, раскройте ее, еще раз аккуратно перемешайте, стараясь не повредить брусочки картошки, и жарьте еще минут 5 уже не накрывая крышкой.

Жареная картошка с салом готова!!! !

Время приготовления: 30 минут

Совет: жареная картошка хорошо подрумянится, если ее предварительно слегка посыпать мукой.
ВикторИскусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
приятного аппетита!
Остальные ответы
Полина Никитина Мастер (1038) 11 лет назад
налить в сковородку масла, поставить на огонь, положить картошку, положить сало и жарить))
Ирина ИвановаГуру (3052) 11 лет назад
А масло зачем????В сале жира много!
Полина Никитина Мастер (1038) чтоб не подгорела!!
пчела майя2 Просветленный (25890) 11 лет назад
немного масла нужно все равно. но немного. сало кидаете и туда же артошку. жарите все вместе не на большом огне. сначала на маленьком.. когда картошк юудет более менее готова то делаете большой огонь и солите. встряхиваете еще минуту. чеснок выдавить и встряхнут в конце.
Вася Пупкин Гуру (3524) 11 лет назад
Жарят на сале
Вытапливаешь сало до шкварок и жаришь без масла
Ђﻉʒ πสңนҝห Я עжę ңã ςฉůтﻉ Оракул (91071) 11 лет назад
Я жарю так.. .
Сало на сухую сковородку, вытопить из него весь жир, вынуть шкварки, потом положить в сковороду с натопленным жиром картошку, лук, и жарить до готовности.. . Потом сверху, посыпать шкварками.. . и всё...
Lala Land Мудрец (16558) 11 лет назад
Можно еще добавить Лучок или чесночок, мяса немножко можно небольшими кусочками нарезанное и побольше зелени.
Иван Зачетный Профи (643) 11 лет назад
Картошку соломкой обжарьте хорошо на расколенном смасле, что бы дымок пошел. Много не кладите иначе остынет масло и получиться каша. Отдельно пожарьте сало без масла тоже соломкой. Потом посолите сложите все вместе и потамите под крышкой 10 мин с чесночком.
Источник: Морской опыт кока)
***** Мастер (2431) 11 лет назад
жарь как Вася Пупкин
Александра Данилина Мудрец (16341) 11 лет назад
Порезать сало не очень толко но и не толсто. Кинуть на раскаленную сковородку, как появится жир, кидать картошку порезанную кубиками, дольками, полосками. Помешивать. Добавить тонко нашинкованный лук. Как все подрумянилось, посолить и жарить до готовности.
Андрей Головин Знаток (468) 11 лет назад
Обжариваете сало, но не до коричневого цвета, а слегка золотистого, потом сверху картошку, перемешиваете и жарите до готовности, минут за 10 до окончания жарки можно добавит лук. солить в середине жарки, даже ближе к концу.
Похожие вопросы