Хочу приобрести фотоаппарат, но в замешательстве.
Какой лучше вязть?
Canon 600D EF-S kit 18-55IS II или NIKON D3200 Kit 18-55VR? Мне нужны плюсы и минусы.
Nikon D3200 Kit 18-55 VR берите
Камеры одинаковые
Canon 600D EF-S kit 18-55IS II
Достоинства:
1. Удобное меню и удобный подробный мануал
2. Хорошее качество сборки и качество деталей
3. Относительно низкая цена для подобного аппарата
4. В авто режиме или на полуавтомате снимает очень неплохо даже с китовым объективом, редко ошибается в выборе экспозиции
5. В ручных режимах само собой выше всяких похвал (с приемлемыми ISO конечно, и прямыми руками)
6. Эргономика на высоте! В руке как влитой, даже с одной руки получаются четкие снимки, и это при его весе! класс!
7. Съемка видео в HD на 4, ну это не видеокамера, так что есть вообще видео большое спасибо Canon!
8. Поворотный экран класс, не царапается, когда не надо отвернул его и все, когда надо снимать с поднятых рук - пожалста, экран к себе и снимай.
9. Хорошая емкая батарея
10. Матрица 18 мп, не шумная с хорошим разрешением
Недостатки:
Пожалуй недостатка основных 2:
1. В режиме сьемки не с видоискателем, а по дисплею очень долго прицеливается, ну хотя это больше к оптике притензии даже. .
2. В режиме сьемки видео автофокус не работает
3. Крышечку действительно можно было как то закрепить, после Sony где так и сделано, мне это как то странно
4. Не вполне понятное использование кнопок в режиме видео, как начать запись? я бы начал кнопокой спуска затвора или кнопкой ввода в центре, но нет ) без инструкции не разобраться (
5. ISO 6400 и выше сделан для галки, через чур шумный
NIKON D3200 Kit 18-55VR
Достоинства:
1) Матрица. Действительно, по всем показателям, таким как динамический диапазон, уровень шумов, цветопередача она существенно превосходит всех конкурентов, даже камеры на уровень выше уступают. И это не просто слова и субъективные ощущения, они подтверждены тестами авторитетных источников
2)Удобство камеры вцелом. Она небольшая, но при этом не слишком мелкая, не вываливается из рук, при этом рука после долгой съемки не устает
3) Качественные материалы и сборка. Все плотно подогнано, ничего не люфтит и не скрипит. + приятный материалы, не оставляют впечатления дешевизны
4)Простое и удобное меню, не знаю чем так хорошо меню того же Canon (хвалят его в сравнении с никоном), но я, человек, впервые взявший в руки зеркалку Nikon,разобрался сразу и без проблем
5)Аккумулятор- за вечер сделано около 200 кадров, а индикатор заряда как был полным, так и остался
6) Великолепного качества видео. Видиокамера больше не нужна
7) Програмная коррекция дисторсии и хром. аберраций. Очень приятная фишка
8)Хорошая китовая оптика
9)Отличное качество. Посмотрел несколько аппартов в разных магазинах-ни на одном не было выявлено битых/горячих пикселей, ББ/ФФ.
10) И это цена.. . за 23000 руб получаем отличную камеру и неплохой объектив 18-105.
Недостатки:
1) Автофокус в видео оставляет желать лучшего. Тут конкуренты явно впереди. Фокусироваться лучше вручную
2)Монитор неповоротный. Разумеется, от этого заметно повышается надежность камеры (прибитый экран в любом случае надежнее тонких шлейфов и шарниров), но удобства это не доставляет
3)Чипованный аккумулятор. Не поставишь дешевый китайский, нужно покупать фирменный. Впрочем, хочешь качества-плати. Так у всех брендов, лишняя экономия до добра редко доводит
4) Видоискатель. Небольшой и довольно темный. Впрочем, если не иметь сравнения с более дорогими камерами и камерами с полупрозрачным зеркалом типа Sony a65,то видоискатель вполне неплох, и после экранчика мыльницы он очень удобен.
====================================================
я бы взял Канон