Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
О любви без купюр
+3

Как бороться???

У молодого человека наступил трудный период в жизни. И он страшно злоупотребляет алкоголем. Из-за этого он потерял семью, хорошую работу. Вот сейчас и машину приходится продавать из-за того, что попал пьяный за рулем в аварию и нужно отдавать деньги. Парень очень хороший, умный, талантливый! Жаль, а помочь не знаешь как((( Может Вы знаете? Он как будто назло это делает...мол итак уже терять нечего. Но я знаю, что ему от этого не лучше на самом деле.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Увы, помочь таким людям не в человеческих силах. Вы же не будете у взрослого человека нянькой-надзирателем. Лично я знаю только один действенный метод - отмаливать таких. Акафист к иконе "Неупиваемая Чаша", читаемый регулярно, многих людей вытащил из этой пропасти.
И дай Бог Вам силы и терпения.

Мыслитель
11лет

Одеть тяжелые ботинки и прописать с вертухи по щам )
а потом протянуть руку помощи и сказать - "Если хочешь быть говном, то я тебе препятствовать не буду, а если захочешь начать жизнь заново, то я готова тебя поддержать" . .Если ты действительно готова, а это вообще то очень тяжело !

Искусственный Интеллект
11лет

никогда не надо жалеть алкоголиков ...их надо оставлять наедине с самим собой только так не надеясь ни на кого они включают мозги и начинают думать что творят... а ты жалея его создаешь благоприятную атмосферу для дальнейшего тунеядства и спивания.... пацан кайфует пока рядом такая жалостливая надежная дурочка
оставь его для излечения ...иначе и себя загубишь и его

Мастер
11лет

никак! он должен сам взять себя в руки .даже если сводишь к наркологу деньги только потратишь

Оракул
11лет

убедить закодироваться и пройти лечение в наркодеспансере... алкоголизм - это зависимость... такая же как и наркомания.