Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

перенос слова яблоня, объясните мне пожалуйста как???

веснушка Гуру (3285), закрыт 11 лет назад
моя дочь принесла работу со школы, где им задали самостоятельную по-русскому языку на перенос слов...и меня очень удивило исправления по слову ЯБЛОНЯ..моя дочь написала так : ЯБ-ЛО-НЯ...учительница, зачеркнула и написала Я-БЛО-НЯ...это правильно?? почему??
Лучший ответ
Светлана Николаева Мыслитель (7640) 11 лет назад
При переносе нельзя оставлять 1 букву. Т.е. перенос вашей дочери верен.
Но может быть задание было разделить на слоги? Это другая вещь. Дети часто путают...
веснушкаГуру (3285) 11 лет назад
подскажите, а если на слоги...то почему такой перенос? она не помнит, на слоги они делали или на переос(но проходят перенос)....значит на слоги делили....а что буква Я это отдельный слог..что-то я запуталась...
веснушкаГуру (3285) 11 лет назад
пох ходу не только дети))))
Светлана Николаева Мыслитель (7640) Буква Я может быть отдельным слогом. Знаю, что переносить так точно нельзя!!! А вот с делением по слогам сложнее. В старых учебниках делили по-старому, сейчас по другому! В общем в этих современных учебниках черт ногу сломит!)))
Остальные ответы
Koshik Good Мыслитель (5038) 11 лет назад
учительница неправа, дочь права
Элан-ми Оракул (93551) 11 лет назад
Учительница отстающей студенткой была видать. Прогуливала сама много, а теперь учить детей пытается. Позорище!
Похожие вопросы