Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Домашнее обучение, хорошо или плохо?

Лиза Бойцова Профи (534), на голосовании 11 лет назад
Хочу перевестись из школы, со здоровьем все в порядке
Причина:
1. Уже боюсь некоторых уроков, из-за учителей(например: физика, геометрия, география, история, химия)
2. Почти на всех уроках учителя не могут держать дисциплину и все орут, что невозможно что-то услышать. Теперь по русскому ничего не понимаю, всякие причастия и тд
3. Одноклассники достали
Я и не из богатой семьи и не нищая, могу ли я это позволить? И сколько стоит? Родителям сейчас говорить не хочу, ибо не разрешат не думая
Голосование за лучший ответ
Безымянная Девушка Ученик (4) 11 лет назад
Хорошо или плохо?
Всё зависит от того, какие именно цели вы преследуете.
Надежда Василенко Гуру (2866) 11 лет назад
А не проще в другую школу перевести? Ребенок должен быть частью социума. Если будет учиться дома + сидеть за компом... что с него вырастет? Домашнее растение? С людьми то тоже общаться надо. И решать проблемы учиться надо!
Аксинья Никалавна™ Просветленный (45479) 11 лет назад
домашнее обучение - это по показаниям здоровья. здорового ребенка можно на семейное обучение перевести.
но, это дорого. своими силами очень сложно осилить то, чего нигде не дают.
репетиторы по основным предметам - не дешевое удовольствие. самостоятельно, без родителей, до 18 лет точно не возможно.
лучше все же просто поменять сейчас школу просто. хотя.. . стереотип поведения жертвы (дети, которых достают одноклассники именно так себя ведут) он уже сформирован и в новой школе, ты снова буджешь првоцировать на себя нападки, тем более будучи новичком. НО.. . это шанс научиться быть сильной духом.
... ... Профи (915) 11 лет назад
если по показаниям здоровья не предписано домашнее обучение никто просто так не переведет? можно пойти в частную школу.. или просто поменять на другую если есть проблемы ...
Anna Karakhodzhaeva Просветленный (20256) 11 лет назад
Есть плюсы и минусы. Без родителей подобные вопросы не решаются, так как заявление в школе писать им, да и по некоторым предметам понадобится репетитор.
Мне домашнее обучение представляется более продуктивным, чем в современной гос школе
Фрида Мудрец (11587) 11 лет назад
это будет формальное обучение, никуда потом не поступишь, так что не майся фигней
Похожие вопросы