Голосование за лучший ответ
Надежда Василенко
Гуру
(2866)
11 лет назад
А не проще в другую школу перевести? Ребенок должен быть частью социума. Если будет учиться дома + сидеть за компом... что с него вырастет? Домашнее растение? С людьми то тоже общаться надо. И решать проблемы учиться надо!
Аксинья Никалавна™
Просветленный
(45479)
11 лет назад
домашнее обучение - это по показаниям здоровья. здорового ребенка можно на семейное обучение перевести.
но, это дорого. своими силами очень сложно осилить то, чего нигде не дают.
репетиторы по основным предметам - не дешевое удовольствие. самостоятельно, без родителей, до 18 лет точно не возможно.
лучше все же просто поменять сейчас школу просто. хотя.. . стереотип поведения жертвы (дети, которых достают одноклассники именно так себя ведут) он уже сформирован и в новой школе, ты снова буджешь првоцировать на себя нападки, тем более будучи новичком. НО.. . это шанс научиться быть сильной духом.
... ...
Профи
(915)
11 лет назад
если по показаниям здоровья не предписано домашнее обучение никто просто так не переведет? можно пойти в частную школу.. или просто поменять на другую если есть проблемы ...
Anna Karakhodzhaeva
Просветленный
(20256)
11 лет назад
Есть плюсы и минусы. Без родителей подобные вопросы не решаются, так как заявление в школе писать им, да и по некоторым предметам понадобится репетитор.
Мне домашнее обучение представляется более продуктивным, чем в современной гос школе
Причина:
1. Уже боюсь некоторых уроков, из-за учителей(например: физика, геометрия, география, история, химия)
2. Почти на всех уроках учителя не могут держать дисциплину и все орут, что невозможно что-то услышать. Теперь по русскому ничего не понимаю, всякие причастия и тд
3. Одноклассники достали
Я и не из богатой семьи и не нищая, могу ли я это позволить? И сколько стоит? Родителям сейчас говорить не хочу, ибо не разрешат не думая