Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как избавиться от аллергического зуда?

Артём Гейль Ученик (101), закрыт 7 лет назад
Сходил к врачу,рассказал что и как было,когда появилось.Врач сказал,что это- аллергия на ремантадин.Помогите,как снять кожный зуд в домашних условиях?
Дополнен 7 лет назад
Большое спасибо всем.
Дополнен 7 лет назад
Очень помогла ванна с крахмалом, но я ещё добавил в ванну соду. Зуд прошёл практически моментально. Только вот неизвестно на какой срок.
Лучший ответ
*^*Чижик-Пыжик c Фонтанки*^* Искусственный Интеллект (231508) 7 лет назад

1Приготовьте отвар из щавеля. Для этого возьмите 100 г свежих листьев и залейте половиной литра холодной воды. Варите в течение 10 минут и выпивайте ежедневно по 100 мл 4 раза за день. Не употребляйте, если у вас имеются камни в почках или желчном пузыре. 2Из свежего измельченного корня сельдерея отожмите сок и принимайте перед тем, как принять пищу по 2 столовые ложки ежедневно 3 раза. Приготовьте настой. Возьмите свежий корень сельдерея и измельчите его. Залейте 2 столовые ложки корней стаканом холодной воды. Процедите и выпивайте по трети стакана 3 раза за день перед едой. 32 чайные ложки сухого корня солодки поместите в треть стакана теплой воды и выпейте. Приготовьте настой из столовой ложки корней солодки и стакана крутого кипятка. Продолжайте настаивать в течение 20 минут. Принимайте по половинке стакана 2 раза за день. 4Места на коже, подверженные зуду, протрите свежеотжатым соком из яблока, картофеля или огурца. 5Места на коже, подверженные зуду, протрите свежеотжатым соком из яблока, картофеля или огурца. Также для протирания используйте слабый раствор соды. На стакан воды – чайная ложка пищевой соды. 6Примите крапивную ванну. Половину килограмма сухой крапивы заварите кипящей водой и настаивайте четверть часа под закрытой крышкой. Наполните ванну теплой водой и добавьте в нее отвар. Лежите в ванне на протяжении 15–20 минут. 7Разведите в холодной воде 100 г крахмала. Он сильно разбухает, поэтому возьмите тазик или ведро и разбавьте до состояния жидкого киселя. Добавьте крахмал в теплую ванну. Принимайте в течение 5–10 минут. 8Попробуйте каждый день по 2 раза принимать натощак по столовой ложке масла подсолнечника. 9Принимайте ежедневно по 50 г 3 раза в день сока черноплодной рябины. Или съедайте по 100 г ягод за полчаса до приема еды, так же 3 раза за сутки. 10Сухие корни девясила в количестве одной горсти измельчите и смешайте с 5 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Прогрейте и используйте как мазь, смазывая зудящие места на коже. 116 таблеток угля активированного измельчите и смешайте с небольшим количеством воды. Полученную кашицу нанесите на место воспаления кожи.

Остальные ответы
Анна Просветленный (36961) 7 лет назад
принимайте антигистаминные препараты, от кожного зуда хорошо помогает тавегил, цетрин
Царь Гуру (3680) 7 лет назад
Зуд кожи тела, который доставляет неприятные ощущения и дискомфорт, можно устранить при помощи народных рецептов:
Принимайте ванны с добавлением отвара овса.
Отварите в большом количестве воды 1 кг ячменных зерен, принимайте ванны с добавлением приготовленного отвара.
Пейте чай с добавлением сока мирры и алое, можно также положить в чай 1 ч. л. меда.
Отварите 100 гр. корней пырея ползучего в ведре воды, закрытом крышкой. Добавлять отвар в ванну, в которой необходимо лежать ежедневно по 20 минут;
Размешайте чечевичную муку с соком алоэ и небольшим количеством столового уксуса, залейте водой, принимайте по 50 мл после еды.
В заполненную водой ванну налейте 50 мл хвойного экстракта и 1 л отвара овсяных хлопьев (или 500 гр. картофельного крахмала) . Принимайте ванну 10-15 минут.
Возьмите 1 ст. л. крапивы на 250 мл воды, принимайте 2 раза в день по ½ стакана.
Подробности и многое другое:
100trav.com/lechenie-zuda-narodnymi-sredstvami-ego-prichiny-i-vidy.html
Олег Знаток (359) 7 лет назад
энтеросгель очччень хорошо помогает, по столовой ложке перед сном в течение двух недель
Николай Кружков Мыслитель (7240) 7 лет назад
Любой антигистаминный препарат. Зиртек, цетиризин. Исключить приём ремантадина.
облако Мудрец (13451) 7 лет назад
банальный фенистил гель, крем ла-кри, бепантен, депантенол.. дочь аллергик..
Дмитрий Ленев Профи (707) 7 лет назад
Попробуйте поменять стиральный порошок. Рекомендую "Аист"
Похожие вопросы