Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

поставил насос на отопление теперь думаю что будет если выключат свет дома никого нет котел работает

сергей соломяный Ученик (193), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Иозеф Швейк Мудрец (16889) 11 лет назад
Ничего не будет. При нагреве воды в котле до температуры, выставленной на регуляторе, автоматика (в зависимости от конструкции котла) отключит основную горелку (или переведет ее в режим экономичного горения) . Даже при выключенном насосе вода все равно хоть и медленно, но циркулирует через него, так что котел не взорвется и не лопнет.
У меня насос стоит уже лет 6. Бывали случаи, когда включив котел, забывал включить насос и вспоминал об этом лишь потому, что температура в доме поднималась крайне медленно.
Остальные ответы
Светлана Железная-Починок Мастер (1656) 11 лет назад
Нет света значит не будет работать насос и не будет включатся котел.
Sergey Nazarov Мудрец (19356) 11 лет назад
котел отключится если монтажники все нормально настроили
наташа маслова Ученик (97) 11 лет назад
если котел работает на электричестве нечего страшного у нас в деревне котел электрический и цыркуляционный насос стоит свет часто отключают и все норм
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329835) 11 лет назад
Чего попросту думать а раньше у вас котел работал без насоса и все было нормально. Так что теперь когда уезжаете куда либо просто выключайцте насос и все если так боитесь. У меня газовый котел Турбо . света нет котел не работает свет дали он заново работает. А это у нас дача мы там не бываем по 5 дней а дом топится.
Константин Сухоруков Просветленный (31541) 11 лет назад
Циркуляционные насосы устанавливаются на отопительные системы по байпасной схеме, т. е на байпасе должен устанавливаться обратный клапан или кран. При отключении электричества остановится насос, клапан откроется и отопление продожит работу. Если вы установили насос без байпаса, то этот узел нужно переделать.

никита Мыслитель (5323) 11 лет назад
подключить насос к бесперебойнику свет выключат бесперебойник продолжит работу
pannovak Профи (576) 11 лет назад
А насос в котле не от электричества? Его кто крутит? Святой Дух?..
Дмитрий Заглодин Ученик (131) 8 лет назад
В моей самотёчной системе с гидроаккумулятором, пробовал закрыть бойпас и не включать насос в сеть. Так вот, ничего страшного не произошло, батареи грелись все на половину, а АОГВ отключался при достижении определённой температуры. Тут ничего страшного нет, так как излишнее давление уйдёт через радиаторы в гидроаккумулятор, а превышении температуры не будет - отключится термореле.
лилия савчук Ученик (125) 8 лет назад
а в моей несамотечной системе без насоса кабздец и очень интересно что можно сделать чтобы насос продолжал работать часа два минимум после отключения света
Похожие вопросы