Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Как понять, способен ли человек усвоить жизненный урок?

Три недели назад развелись с мужем, прожив вместе три года и один год в браке. Я научилась жить без него, нашла много счастья вне брака (друзья, хобби и тп.), а он сейчас осаждает меня как крепость Измаил - и слезоточивыми письмами вконтакте изводит, и смски пишет и пафосные речи говорит. Говорит, что аж даже завещание на меня написал. Любит-без меня не может.
Вся фишка в том что развод был по его инициативе, я не хотела, но приняла это и отпустила его самого. Даже не могу сказать, как я к нему отношусь, даже не люблю. Далее, за то время, когда мы встречались до совместной жизни (еще 3 года), у нас было 2 разрыва, по его инициативе, оба раза мирились по его же инициативе...
Я не хочу возврата к тому, что было, хоть он уверяет меня в обратном, клянется, божится, дарит цветы и встречает с тренировки, провожает до дома (я уехала от него). Вот как распознать - усвоил он урок или нет? Самое что опасаюсь - что первое время все будет хорошо, а потом опять как было... Он даже ради меня начал ремонт делать, хотя я согласия мириться не давала..

Послезавтра идем к семейному психологу... Два раза разговаривали, оба раза у меня не хватило сил сразу послать его лесом. Я же добрая... Хочу, чтобы он оставил меня в покое, дал жить той жизнью, которую я вкусила вне брака с ним. Как это сделать?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Вы за три недели развода нашли много счастья вне брака?

Если так - то ничего путного с этого не выйдет - он эмоционален, вспыльчив.. -не знаю какой урок ему усваивать - то Вы его не любите, вкусили жизнь без него, и он так и будет биться головой о стены безразличия?

Жестокий урок для человека делающего ремонт для любимой...

Просветленный
11лет

Если нет совместных детей, тогда не бойтесь рубить концы. Решили расстаться, расставайтесь, к черту психологов. Ваша жизнь уже не пересекается с его жизнью.
И выкиньте из головы, что вы добрая. Это вам так хочется про себя думать, но так вы только наступаете на горло собственной судьбе. Вы нацдете еще себе другого мужчину и он осмыслив свой опыт расставания с вами поймёт, что не всегда можно вернуть обратно женщину даже если начнешь делать ремонт в квартире.

Источник: уходя уходи