Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купила универсальный грунт "Фаско" в зеленом пакете. Кто-н. им уже пользовался, какие отзывы? Не погибнут мои растюшки?

Светланка Мудрец (11659), закрыт 11 лет назад
Уж очень много сейчас продают земли, в которой все гибнет или покрывается коркой солей. Посоветуйте, какую марку лучше купить?

Что самая лучшая - земля садовая, это я уже знаю) А если достать ее зимой из под снега нет возможности?)
Лучший ответ
надежда будёнская Мудрец (13117) 11 лет назад
Пользуюсь им уже лет 10, нравится, один из лучших. Декоративно лиственным очень нравится. А то что появляется солевая корка, так грунт здесь ни при чём, это от воды. Она на любом грунте будет появляться, даже на садовом.
Источник: личный опыт.
Остальные ответы
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (196532) 11 лет назад
всегда беру его он подходит для всех растений, даже кактусы сажаю в него с добавлением перлита
Анна Искусственный Интеллект (127666) 11 лет назад
Странно - я сколько лет покупаю грунты от разных производителей, но ничего в них не гибнет и солевую корку вообще не приходилось видеть. Что-то тут не так.
А Фаско - нормальные грунты. Естественно, как и все остальные, в чистом виде использовать не стоит. Добавки нужны.
Татьяна Суровая Просветленный (28910) 11 лет назад
мне как-то попался пакет с землёй. которая была пронизана грибковым мицелием и воняла ужасно. Но иногда в этом виноваты не производители, а продавцы - они неправильно хранят пакеты с грунтами. Иногда в купленном грунте содержатся личинки мушек. Можно небольшими порциями в полуоткрытом пакете (для выхода пара) дезинфицировать купленный грунт в микроволновке (достаточно 3 мин)
евгения лось Ученик (178) 6 лет назад
Много лет пользуюсь грунтами Фаско и для комнатных растений и для рассады, никогда никаких нареканий не было. Все отлично растет, и дополнительных подкормок не требует первое время так как в составе уже есть удобрения. Могу рекомендовать
Похожие вопросы