надежда будёнская
Мудрец
(13117)
11 лет назад
Пользуюсь им уже лет 10, нравится, один из лучших. Декоративно лиственным очень нравится. А то что появляется солевая корка, так грунт здесь ни при чём, это от воды. Она на любом грунте будет появляться, даже на садовом.
Источник: личный опыт.
Анна
Искусственный Интеллект
(127666)
11 лет назад
Странно - я сколько лет покупаю грунты от разных производителей, но ничего в них не гибнет и солевую корку вообще не приходилось видеть. Что-то тут не так.
А Фаско - нормальные грунты. Естественно, как и все остальные, в чистом виде использовать не стоит. Добавки нужны.
Татьяна Суровая
Просветленный
(28910)
11 лет назад
мне как-то попался пакет с землёй. которая была пронизана грибковым мицелием и воняла ужасно. Но иногда в этом виноваты не производители, а продавцы - они неправильно хранят пакеты с грунтами. Иногда в купленном грунте содержатся личинки мушек. Можно небольшими порциями в полуоткрытом пакете (для выхода пара) дезинфицировать купленный грунт в микроволновке (достаточно 3 мин)
евгения лось
Ученик
(178)
6 лет назад
Много лет пользуюсь грунтами Фаско и для комнатных растений и для рассады, никогда никаких нареканий не было. Все отлично растет, и дополнительных подкормок не требует первое время так как в составе уже есть удобрения. Могу рекомендовать
Что самая лучшая - земля садовая, это я уже знаю) А если достать ее зимой из под снега нет возможности?)