Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

за что прометей дал людям огонь. кто нормально обьяснит за что прометей дал людям огонь тот получит лучший ответ

Саша Березий Ученик (174), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Мне надо простой короткий нормальный ответ
Лучший ответ
Naumenko Высший разум (807419) 7 лет назад
Бывают, знаете ли, такие Личности. которые делают что-то для других не за что. а потому, что...
Зевс победил титанов и сверг их, по совету Прометея, в недра ужасного Тартара. Завладел Зевс властью над миром и разделил ее с новыми богами-олимпийцами, а тем титанам, которые помогали ему, не дал громовержец власти в мире. Зевс ненавидит титанов, боится их грозной силы. Не доверял Зевс и Прометею и ненавидел его. Еще сильнее разгорелась ненависть Зевса, когда Прометей стал защищать несчастных смертных людей, которые жили еще в то время, когда правил Крон, и которых Зевс хотел погубить. Но Прометей пожалел необладавших еще разумом людей; он не хотел, чтобы сошли они несчастными в мрачное царство Аида. Он вдохнул им надежду, которой не знали люди, и похитил для них божественный огонь, хотя и знал, какая кара постигнет его за это. Страх ужасной казни не удержал гордого, могучего титана от желания помочь людям. Не удержали его и предостережения его вещей матери, великой Фемиды.

ЧИТАЙТЕ_ это очень интересно- в частности тем. какие принципы быва.. .а вот ЛИ или ЮТ.. .от вас зависит.. .
http://www.hobobo.ru/catalog/skazka/prom...
посулы Ло и непонятные критерии "нормально" в просьбе о помощи .. не на базаре. молчел...
Остальные ответы
Ирина Сорокина Мыслитель (9553) 7 лет назад
Когда-то давно люди не знали огня, не знали ремесел, жили в пещерах и ели сырое мясо.
Тогда миром правили боги, жившие на высоком Олимпе, сильные и красивые, всеведущие и всемогущие. Всего у них было в достатке. Они считали, что все блага должны принадлежать им одним.
Прометей был наделен чутким сердцем и храброй душой. Прометей с жалостью взирал на людей, страдающих от холода, болезней и невежества. И решил облегчить им жизнь, вопреки воле богов. Он передал огонь людям и научил использовать его: научил готовить пищу, обжигать горшки и выплавлять металл за что был наказан Зевсом.
Веками длились страдания Прометея. Но столь же долгой была людская благодарность. Гончары и люди других огненных профессий почитали его как бога. Поэты всех вермен и поколений прославляли в своих творениях Прометея как борца с несправедливастью и освободителя человечества.
СветикСемицветик Мыслитель (6855) 7 лет назад
Бог Прометей спустился однажды на дикую зеленую землю. Из куска сырой глины Прометей создал форму, похожую на образы прекрасных богов и оживил их, используя злые и до­брые чувства животных. А богиня Афина наделила эти существа душой. Так был создан человек, слабый и беззащитный. Зевс же не хотел давать людям знания, чтобы они умели строить жилища, готовить пищу, греться про помощи огня. Но как творец Прометей полюбил людей: он научил их строить жилища, плавать на лодках, растить хлеб, читать, лечить болезни. Верховные боги заинтересовались ими и захотели помогать им, но взамен требовали воз­давать им почести и строить храмы в их честь. Прометей же боялся, что огни дадут людям непосильную работу и совсем не дадут им радости. Но Прометей решил защитить людей от непомерных трудов и решил перехитрить богов: он пообещал им научить людей поклоняться богам и приносить им жертвы. Зевс открыл замысел Прометея и решил их сильно наказать - не давать им огня. На земле воцарился холод и голод. И тогда Прометей задумал украсть огонь из Зевсова очага. Афина тайно провела его в дом отца якобы к богу-кузнецу Гефесту. Проходя мимо очага, Прометей сунул в огонь стебель тростника. Сердцевина его загорелась, и Прометей в полом стебле принес божественный огонь людям. Гнев охватил Зевса, когда он увидел подымающийся из очагов огонь и дым. По­нял громовержец, что Прометей нарушил высочайший запрет, и тут же придумал новую кару для защитника людей и тд..
Александр Вышний Профи (534) 4 года назад
1) Прометей, принесший ОГОНЬ – это Иисус, принесший огонь СВЯТОГО ДУХА («языки пламени над головами Апостолов»).
2) Распятый на горе Прометей - это распятый на горе Голгофе Иисус
3) Орел, клюющий Прометея в печень - это удар копьем в правый бок Иисуса (т. е. в «печень»)
4) Истязания Прометея на скале за любовь к людям – это страдание Христа на кресте
5) Бунт Прометея против богов – это борьба Иисуса с иудейскими фарисеями (сюжет "изгнание торговцев из храма")
6) Гнев Зевса - это гнев первосвященника Каифы
7) Миф о создании Прометеем людей – это смешение двух библейских рассказов: создания Богом людей из глины и того, что Иисус считался «Богом». В итоге получилось что людей из глины сделал сам Иисус (Прометей)
8) В трагедии Эсхилла «Прометей прикованный», где Прометей является создателем всех достижений человечества – это отражение Иисуса как великого учителя.

Гречество - это древнее христианство.

Более того - Дионис, Гермес, Прометей, Асклепий, Аполлон, Орфей, Пан - всё это разные имена и символы Иисуса Христа в Греции.
Пан - это буквально человекоподобный образ "Агнца Божьего" (Иисуса).
Дионис - образ Иисуса как чудесного превращателя воды в вино.
Асклепий - образ Иисуса как великого целителя и воскрешателя мертвых.
Прометей - это образ Иисуса как принесшего огонь Святого Духа ("языки пламени над головами Апостолов")
Солнечный бог Аполлон - это символ Иисуса - Солнце (также как Луна - символ Богородицы)
Кадуцей Гермеса - это "греческий крест", обвитый двумя змеями - символами Иисуса и Богородицы (или Иоанна Крестителя) ("благой змей" - древний символ Иисуса). Эпитет Гермеса "Криофор" ("Агнценосец") - это Иисус, "добрый пастырь".

Афина именовалась "Партенос", т. е. "Непорочная" - т. е. это Дева Непорочная (Богородица)

Греческие мифы являются искаженными сюжетами Евангелий.
Так, бегство греческих богов в Египет от ужасного Тифона - это евангельский сюжет бегства Святого (т. е. "божественного") Семейства в Египет от ужасного Ирода - т. е. бегство Богородицы (Афина), Иосифа (Зевс), Иисуса (Гермес)

Греки часто путали названия богов, роли героев и последовательность в сюжетах Евангелия. Так, поедание Кроном детей и спасение Геей младенца Зевса - это евангельское избиение младенцев царем Иродом и спасение Марией младенца Иисуса. Т. е. у Ирода уже два имени - Тифон и Крон, у Богородицы - Афина и Гея, у Иисуса - Зевс и Гермес (т. е. имя Зевс присваивалось как Иисусу, так и Иосифу)

Никакой "Поход Аргонавтов" не "древне-гречесая" история - это ХРИСТИАНСКАЯ история о Гробе Господнем:
1) "Золотое руно" - это символ Иисуса Христа в виде "Агнца Божьего" (т. е. не простого агнца, а "божественного", "золотого") (агнец, баран - древний символ Христа)
2) Дерево, обвитое змеей, на котором висит золотое руно - это древний символ Христа в виде "благого змея" на "древе" ("древом" часто называют крест Иисуса)
3) Женщина (Медея) и мужчина (Ясон) у дерева - это Мария-Богородица и Апостол Иоанн у креста Иисуса (см. картинки внизу)
Таким образом на картинке присутствует сразу два символа Христа - "благой змей" и "Агнец божий" (золотое руно). Это сюжет распятия Христа на кресте.

ГРЕЧЕСТВО, ЕГИПЕТСТВО, ЗОРОАСТРИЗМ, ИНДУИЗМ не возникали якобы за 3000-2000 лет до Христа - они и есть одна из законных форм учения Христа. Ошибочны не они, а историческая хронология Скалигера и Петавиуса, искусственно отодвинувшая «на бумаге» эти ветви христианства в «далекое прошлое» и объявившая их «язычеством».

Поэтому сотни «Черных Мадонн» в Европе оказались египетскими статуями Исиды – потому что египетство – это древнее христианство, а «Исида» - это «Иси-да», т. е. относящаяся к Исе (Иисусу), «Иисусова» (наподобие мужского «Валентин» и женского «Валенти-да»).

Читайте о реальном Иисусе Христе в гениальной книге Фоменко "Царь славян".
Похожие вопросы