Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тараканы в квартире, что делать?

Анжела Гавриловна Ученик (140), закрыт 11 лет назад
Месяц назад в квартире появились тараканы. Сначала мало было, не напрягали, теперь ночью боюсь на кухню войти, нет ничего действенного от тараканов? Пыталась ловушками Рейд их вывести, но тараканы их просто не чувствуют, даже не уменьшилось. Самое страшное, что теперь они еще и в комнатах появляются, не давно на стене одного видела, потом с люстры один товарищ упал, на шифоньере один был. Надоели честное слово, все что в магазинах не работает, пробовала машенькой, но и этот мелок не помог. Обзванивала всякие конторы, травильщики не приезжают дешево минимум 1500 рублей за 1 км. квартиру, а там и запах есть и вредно это не бось. Есть более действенные народные методы или современные средства, которые Вами уже были проверенны? Я себе поставила цель, до Нового года тараканы в квартире должны исчезнуть. Помогите советом люди добрые.
Лучший ответ
Нутелла Фиолетовна Ученик (194) 11 лет назад
И так. . тараканов вывести очень просто.. .

1. Самостоятельно.

- Покупаем садовый опрыскиватель, стоит примерно 1200 рублей за 4 литра.
- Препараты для дезинсекции, ЭсланаДез или Форссайт, стоит примерно от 670-800 рублей.
- Покупаем респиратор РПУ-60 или 3М, что лучше, первый 150 рублей, второй 1400.
- Наливаем средство в крышечку от препарата до горла.
- Смешиваем с 1 литром воды, то есть на 4 литра, 4 крышечки.
- Готовую смесь распыляем на кухне, за тумбами, продукты спрятать.
- В комнате потравить хорошенько шифоньер, все темные места.
- Спустя 2 недели, процедуру повторить.
- И тараканов больше не будет.

2. Вызываем.

- Нужна контора с репутацией, желательно не дорого.
- Все что Яндекс рекламирует стараемся обходить.
- В первой десятке обзваниваем 3 более менее солидных сайта.
- Узнаем про скидки, акции, устраиваем мини тендер.
- Я выбрала Мартин-Йорк, у них кухня 1200 рублей стоит.
- Номер 88005556750, гарантия 6 месяцев, скидка сезонная 10%.
- Акция! Дезинфекция кухни и санузла бонусом. (от налетом и бацилл)
- Стучимся к соседям, если есть у кого, можно получить еще 10%.
- Вызываем, проветриваем, спим и живем спокойно.

П. С: Тараканов достаточно вывести на кухне профессиональной химией, чтобы остаточные особи погибли во всей квартире. Да! соглашусь с Олесей, надо найди точки входа, но обычно, тараканы приходят ночью сквозь сливное отверстие раковины.
Источник: Я спец
Остальные ответы
Слономоська Озабоченная Просветленный (25940) 11 лет назад
Есть такой тараканий бог. Его зовут Хзщваальдрдухрм. Ему надо молиться, несколько раз в день мыча мантру "Ксаальтацл тантр шмантр куку". И тараканы быстро исчезнут. Девки из соседней палаты проверяли. Помогло.
И ловко как Мастер (1203) 11 лет назад
борной кислотой и кипятком . Лаком для волос попробуйте
Олеся Романова Просветленный (28903) 11 лет назад
самое главное найти причину откуда они лезут!!!! вытяжку поменять -может через неё лезут. щели в полу-могут от соседей или с подвала. могут с подьезда -проверить стыки дверей что не пролезли
лена миронова Искусственный Интеллект (109977) 11 лет назад
тараканы терпеть не могут холода. как следует вычистите квартиру. съестное уберите в плотнозакрытую тару. ведро помойное на ночь выносите. вокруг ведра брызгайте воду с хлором (жидкий доместос разведите). и как можно чаще выстужайте квартиру. на кухне на ночь хорошо бы всегда открывать. и они от вас сами сбегут.
если уж и это не поможет, то суперсредство-карбофос. его бояться как огня даже клопы. в воду натрёте мыло хозяйственное или размешаете обойный клей, и добавите пол пакетика карбофоса на двухлитровую бутылку. всё размешаете и кистью для краски промажете там, где вы не соприкасаетесь с мебелью. проветривать можно сразу. запах будет держаться дня два, потом уйдёт.
Александр Андреев Гуру (4888) 11 лет назад
Покупать тапки увеличенного размера ) правильнее даже будет ТАППКИ )
А серьёзно : вы одна без действий соседей не справитесь. Самое главное - не оставляйте еды нигде, а ещё главнее- воды не оставлять (вытирать)
кстати может они мигрируют через вашу квартиру в другую? предотвратить незаконную миграцию. )
тов. Eugene Мудрец (16168) 11 лет назад
Купи им мелки, пусть сидят рисуют тихонько.
тошлеп рвоби Ученик (105) 11 лет назад
У нас тоже были эти мерзкие насекомые. Идете на рынок к торговой точке, где продают всевозможную отраву. Я покупала два средства: спрей и шприц, наполненный отравляющей смесью. Спреем хорошо обрабатывать под плинтусами, в труднодоступных щелях. А шрицем можно обработать по контурам дверных проемов. Вобщем продавец Вас проконсультирует. Желаю удачи! Смотрите на дату изготовления и срок годности.
Валерия Сенченко Мастер (1432) 11 лет назад
оооооох... как я вас понимаю... мы ПОЛ ГОДА пытаемся от них избавится!!! пробовали неприлично много отрав от тараканов, ачиная от дешевых гелей (от 30 руб), заканчивая израильской отравой (700 руб), все это одновременно и поочереи, вместе с ловушками и приманками с борной кислотой... самое лучшее что помогло это спрей "сомбат",прям на глазах поумирали и потом еще пару дней трупики находила.... но прошло 2-3 неели и эти сволочи опять появились, так еще и обнаглевшие (мало того что в комнату перебрались, там кстате тоже обработку делали, так еще и в наглую по столу лазиют, когда мы сидим за ним). знаю одно, что им еда не так важна, как ВОДА!!! так что проверьте не подтекают ли у вас краны, купите борную кислоту в порошке и обсыпьте раковины по краям, чтоб если таракан едет пить, то попал в эту кислоту, помрут они не сразу конечно, но меньше их станет. и попробуйте этот спрей (комбат) это еинственное что хоть как то заметно помогло. еще тараканы не любят холод, лично я жду наступления минуса за окном и планирую засквозить квартиру. очень надеюсь что поможет.
Источник: удачи вам!искрене сочувствую в этой проблеме!!!
Анастасия Бакумова Знаток (398) 8 лет назад
Спасибо всем за советы. У меня абсолютно смешная история с тараканами вышла. Никогда в квартире их не было, но вот в начале лета я читала дочке "Муху-цокотуху" и позвала их:" приходите, тараканы, я Вас чаем угощу...." причём каждый день полюбившиеся нам стихи учили с дочкой нараспев. Да как они поползли к нам гиганты по ночам через балкон со всего дома. наверное, сами "с поличным"ловили несколько раз. Всё,теперь кишат, никакие средства не помогают, столько денег извела.... а сегодня открыла шкафчик со стаканами, а там.... чуть ли не в каждом гроздями, в кладовке, в комнате теперь.... брррррр. Буду что-то пробовать, спасибо Вам за советы.
Похожие вопросы