Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Как варить манную кашу ?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Просветленный
11лет

Всем советую: манную кашу размешивайте только венчиком для взбивания яиц! Никогда не будет никаких комков! Даже когда всыпаете сухую манку в кипящее молоко! Даже ребенок справится.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Манная каша на молоке
Ингредиенты:
- манная крупа – 3 ст.л. (с верхом)
- молоко – 400-500 мл
- сахар – 3 ст.л.
- вода – 30 мл
- сливочное масло – по вкусу
Приготовление
Приготовление манной каши на молоке очень легко и быстро, поэтому готовят ее, как правило, на завтрак. Главное - не забывать помешивать.
Сначала надо вскипятить молоко. Для кипячения молока лучше всего подходит алюминиевая кастрюля, которую перед вливанием молока следует ополоснуть холодной водой - так мы предохраним молоко от пригорания, придающего весьма неприятный вкус.
Когда молоко вскипит, переливаем его в эмалированную кастрюлю и, при помешивании, вновь доводим до слабого кипения.
Убавляем огонь, добавляем сахар и размешиваем до его полного растворения.
Затем всыпаем манку - тоненькой равномерной струйкой, при этом непрерывно очень активно перемешивая молоко ложкой или столовой вилкой, чтобы не образовались комки.
Варим на слабом огне минут 5, при этом постоянно помешивая, особенно у дна, чтобы не подгорело.
После готовности снимаем с огня и даем каше настояться под крышкой минут 5, затем разливаем по тарелкам, сверху кладем по кусочку хорошего сливочного масла.
Вкусный и сытный завтрак готов.
Детям горячие блюда подают с температурой не выше 45 гр. С.

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

Очень простой рецепт - На пол-литра воды взять пять столовых ложек манки. Воду поставить на огонь, манку засыпать в немного теплую воду, довести до кипения, уменьшить огонь и доварить до готовности. По вкусу добавить масло, соль. Можно при варке добавить сахар и какао, или плавленый сырок.

Аватар пользователя
Мыслитель
11лет

наливаете в кастрюльку литр ХОЛОДНОГО молока, половина столовой ложки сахара, соль потом по вкусу, 4 столовых ложки с горкой манки высыпаете в холодное молоко, ставите на большой огонь и старательно помешиваете до закипания, дальше убавляете огонь и варите до нужной вам густоты. довавляете сливочное масло и кушаете. Я написала что манку надо добавлять именно в холодное молоко,т.к. в этом случае каша никогда не будет с комками. Пробуйте, экспериментируйте... Приятного аппетита!!!

Источник: личный опыт