Смотрел ночью по Viasat Explorer про танки... Нет, ну уважаю я США. Даже нравится мне эта страна. Но так-то зачем?))) +
Американская какая-то передача была...
Во-первых, они назвали M-1 Abrams лучшим современным танком. Даже если гордость не позволила упомянуть наш Т-90, то почему бы хотя бы про натовский Леопард-2 не сказать? Он гораздо лучше Абрамса, это - факт.
Во-вторых. Когда говоришь по телевидению, что твой танк может вести стрельбу из главного орудия с такой-то скорострельностью, потому, что его можно очень удобно и быстро заряжать, зачем делать гордое довольное лицо? Ну да, не доросли ещё до автоматов заряжания, ничего страшного, не всем дано. Но зачем это с улыбкой подчёркивать-то...
В-третьих. Показали какой-то очень быстрый американский танк времён Второй Мировой, я, честно говоря, такого даже не знал. Объяснили, что он был создан специально для борьбы с немецкими танками, в частности, Тиграми, и что у него для этого есть замечательное орудие калибром... 75-мм. Или что-то около того. 75 мм. Для Тигров. Они, вообще, понимают, сколько пожилых ветеранов панцерваффе на этом моменте скончалось от смеха? Дальнейший рассказ, кстати, должен был подтвердить крутость этого изделия американского танкостроения. Было много сказано вроде "Он должен был", "По замыслу надо было" и "Он, бы, конечно, смог".
В-четвёртых. Когда стали рассказывать о советском Т-55, нашли очень серьёзный его недостаток. Очень. Сказали, что он "очень некрасивый". Я так и не понял, является ли это критическим недостатком для танка, или его, всё же, хоть как-то можно было использовать в бою. И, вообще, по каким параметрам эту красоту оценивали и чего у танка мерили. И чем. Потом у него же нашли ещё один ужасный минус. Танк тесен внутри. Потому, что у него "низкий приземистый силуэт". Я, конечно, не танкист, но я почему-то думал, что танк и должен иметь низкий силуэт. Я считаю, что лучше пусть там будет немного тесно, чем взрывной волной у танка оторвёт башню, может быть, даже, нахрен.
В-пятых. Был произведён очень показательный эксперимент, в ходе которого выяснилось, что пуля винтовки не пробивает сталь толщиной 50 мм., а танковый снаряд - пробивает. А на какие, собственно, результаты рассчитывали экспериментаторы, и каких сюрпризов тут можно было ожидать?
Нет, передача, на самом деле, была интересная. Но из-за подобных нюансов какая-то она уж больно весёлая получилась...
С ума сойти скока букаф!) ) Переключи лучше на "моя планета"-там интерееснее!
Видел подобное, не помню что за канал был. Плюнуть бы да телик потом вытирать самому придётся.))
зато у нас песни хорошие
Задорнов не так уж и неправ. Туповаты они. Но патриоты до фанатизма.