Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько безопасна пересылка почтой черенков зимой? Есть ли какие либо допуски по температурам почтовых отправлений?

Сергей Профи (559), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Спасибо всем.
А как насчет посылок первого класса?
Черенки покупать пока не собираюсь, прощупываю возможность переслать живую спирулину.
Лучший ответ
Анна Искусственный Интеллект (127670) 11 лет назад
Кто ж зимой черенки пересылает? Они сразу же замёрзнут. Никто коробки не обогревает, могут и на улице долго лежать, и вагоны холодные.
А бандероли первого класса также едут сначала в ледяной машине до аэропорта, потом валяются там около недели на сортировке, потом летят в холодном самолёте, снова едут в машине по морозу и т.д.
Сама занимаюсь отправкой и получаю посылки тоже регулярно. Отправляю до конца сентября, потом уже риск.
Остальные ответы
михаил токарев Просветленный (44570) 11 лет назад
Почте это до лампочки, её не касается, что там в посылке. Но нормальные торговцы сами не высылают растения в холодное время года.
михаил токаревПросветленный (44570) 11 лет назад
Есть вариант - договориться с проводником поезда.
Каэтана Мудрец (19909) 11 лет назад
Почтовые вагоны неотапливаются, как я понимаю. Жалко черенки.
Ольга Юрова Мастер (1819) 11 лет назад
Буквально 10 дней назад заказала по почте растения. Поставщики долго отказывались отправлять посылку из-за возможных холодов. Я просто уговорила их, сказав, беру риски все на себя. Слава богу, погода теплая. И ответственный отправитель НЕ БУДЕТ посылать черенки в холодное время года. Да и перед спячкой растений получать черенки - сложности будут с укоренением - тепличка, досветка и т. д. Дождитесь уж весны. А если опыта в выращивании черенков маловато - тем более.
Yousei Teikoku Просветленный (31284) 11 лет назад
Околеют они зимой. Грузы никто не отапливает. Подождите уж весны.
Oliva Искусственный Интеллект (105261) 11 лет назад
Все, кто занимается продажами через почту, уважают своих заказчиков в первую очередь!!!!В каталогах так и пишут, что рассылки начинаются в период окончания заморозков весной и заканчиваются до их начала осенью. Даже если я сделаю заказ на черенки зимой, он будет учтён, но придёт не раньше мая. А за первый класс делается доплата к заказу, больше ничего, думаете её утеплят ? ) Пример :

Похожие вопросы