Lonely She - wolf
Просветленный
(43096)
11 лет назад
Сначала смешать какао с сахаром , чтобы не было комочков , затем добавить молоко и довести до кипения помешивая , а потом сливочное масло , оно сделает массу глянцевой . Ещё помнится мне , что в раскрошенное печенье добавляется сырое яйцо и перемешивается , а когда масса поостынет , её добавляют к печенью , перемешивают и сворачивают колбаской в полиэтилен .
ольга *****
Просветленный
(25568)
11 лет назад
не склеилась она потому что масляно-молочной смеси было недостаточное количество для того чтобы пропитать хорошо печенье. Мы делаем гораздо проще. масло 200г не топим ,а взбиваем с банкой сгущёнки+ванилин по желанию+не крупно раздробленые орехи (можно без них) и порциями добавляем печенье молотое (я беру самое простое типа юбелейного на развес). Вымешиваем, масса должна быть эластичной и конечно хорошо лепиться (поэтому и печенье порциями добавляем, чтобы не переборщить) Кстати кокао лучше смешать с молотым печеньем, а не с кремом. А можно вместо кокао приготовить крем с варёной сгущёнкой (варить самим нужно, магазинная варёнка не вкусная). Шоколадную колбаску готовят по разному ,но чтобы туда сырое яйцо бросать (как сказала одна из отвечающих)....тихий ужас в общем!!
В общем сначала я растапливаю масло 200г, затем добавляю сахар 1 стакан,когда оно растопится добавляю молоко и какао. Ну и в общем потом смешиваю все это с печеньем.