Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Что такое дизмораль? К примеру, "дизмораль автору"

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Слово из геймерского сленга, означающее уныние, деморализацию, разлад (в команде). Например:

А я в дизмораль не ухожу после фейла, так как КЛ я новый и опыта у меня мало, я стараюсь принимать это как должное.

Зачем нужен менеджер, который считает: ну ушли двое из команды, ну хер с ними, (...), у ребят сильнейшая дизмораль, ну сами разберутся

Я уже ничего не продаю, была дизмораль после поездки в деревню и убитого диска :facepalm:

Проблема команды совсем не в том, что "они не умеют играть", как вы утверждаете, а все что остается фанатам это морально поддерживать, что бы ребята не раскисали. Ну а вы дизморалите... сильно!

Изредка может употребляться в значении "неодобрение", "осуждение" - как в вашем примере.

Ученик
7лет

Дизморалить - это когда кто-то своими действиями или словами подавляет мотивацию другого человека

Знаток
7лет

Дизмораль это такое значение, которым можно объяснить словосочетание "Убить дух", а именно утерять надежду, веру. Также имеет значение унизить, оскорбить, настроить на плохое отношение кого-то или что-то.

Знаток
11лет

антимораль, отрицание морали, что противоположное морали...

Ученик
8лет

Тот, кто разрушает мораль, то есть минус мораль, отрицательная мораль.
В обществе такие люди не особо одобрительны