Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11 лет назад
от
Изменено

Рис для роллов. как можно приготовить РИС ДЛЯ РОЛЛОВ, без специального уксуса и риса для СУШИ

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Я для суши готовлю рис обычный круглозерный (например, "Кубань" фирмы "Мистраль"). Рис нужно обязательно хорошо промыть (теоретически, нужно сменить воду 7 раз, каждый раз помешивая рис в воде, но не перетирать руками) до прозрачной воды. Замочить минут на двадцать, затем воду слить и рис немного подсушить. Взвесить. Варить в таком же количестве воды, сколько весит рис, на медленном огне, не перемешивая. Лучше всего выходит в кашеварках или мультиварках, но, за неименеем, подойдет и толстостенная кастрюля (сотейник, сковорода с высокими бортиками) . Вода должна быть слегка подсоленной. Крышка должна быть плотно закрыта (можно еще полотенцем прикрыть, чтобы пар не выходил) . Чтобы рис не пригорел, нужно, после того, как вода вся впитается, огонь выключить и закутать посудину с рисом в одеяло минут на 15-20, чтобы не остыл. Вот теперь будем считать, что рис сварился.
Теперь самое ответственное: заправка риса. Кипятим воду (1-2 стакана), снимаем с огня и добавляем соль, сахар и лимонную кислоту (на 2 стакана воды 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты) . Все должно раствориться. Вливаем полученную смесь маленькими порциями в горячий рис, выложенный в широкую посуду, при этом аккуратно и бережно перемешиваем лопаточкой снизу вверх, пока рис не начнет походить на маленькие жемчужинки. При этом рис остывает до теплого. При сжатии в руке должен слипаться. Пробуйте на вкус - рис должен получаться не просто вкусным, а очень вкусным, ведь суши и роллы - это блюда из риса, а все остальное просто добавки.

Аватар пользователя
11лет

Никогда не заморачивалась с рисом для суши. Рис брала обыкновенный, только не длиннозерный. Вместо рисового уксуса вполне подходит яблочный (только натуральный) , на худой конец можно взять простую уксусную эссенцию. Рис не заправляю, Готовлю так смешиваю уксус с сахаром в широкой пиале, и, когда выкладываю рис на нори, смачиваю в нем руки, чтобы рис не прилипал.

Аватар пользователя
Ученик
11лет

обычный круглозерный рис

Аватар пользователя
Ученик
5лет

И так, дома, из подручных продуктов Мы сейчас приготовим заправку на 1 кг готового, уже сваренного риса:

Уксус столовый 9% — 40 грамм
Вода обычная — 60 грамм
Сахар — 100 грамм
Соль обычная — 30 грамм
Все это мы насыпаем и наливаем в маленькую емкость, которую ставим на газ (електро) и подогревая постоянно перемешиваем. Пока ингредиенты не растворятся. До кипения — НЕ ДОВОДИТЬ. Просто 1 минуту мешаем на огне

Источник: https://o-sushi.info

Аватар пользователя
Оракул
11лет

можно. только промыть хорошо. можно чуть чуть добавить обычного 9% чтобы клейкость была.