А как все таки правильно,яичница -болтушка или болтунья,а может просто, смешанные яйца?
Болтунья!
Яи́чница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. При этом в яичнице-глазунье желток должен по возможности остаться целым, в яичнице же болтунье яйца перемешиваются, что роднит ее с классическими французскими омлетами, но поскольку в странах бывшего СССР омлетом принято называть блюдо, приготовленное из смеси яиц, муки и молочных продуктов, то болтунью следует относить именно к яичницам. В Великобритании и Ирландии яичница с беконом является традиционным завтраком. Испанская яичница уэвос (huevos) приготавливается на лепёшке.
Болтушка - разговорное выражение.
ru.wiktionary.org/wiki/болтунья#.D0.9C.D0.BE.D1.80.D1.84.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.B8_.D1.81.D0.B8.D0.BD.D1.82.D0.B0.D0.BA.D1.81.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D1.81.D0.B2.D0.BE.D0.B9.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0
ru.wiktionary.org/wiki/болтушка#.D0.9C.D0.BE.D1.80.D1.84.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.B8_.D1.81.D0.B8.D0.BD.D1.82.D0.B0.D0.BA.D1.81.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D1.81.D0.B2.D0.BE.D0.B9.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0
яичница!
http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&ro=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=болтушка
1. БОЛТУШКА см. 1. Болтун.
2. БОЛТУШКА, -и; мн. род. -шек, дат. -шкам; ж. Разг. 1. Жидкая пища, похлёбка из муки, толокна и т. п., разведённого в воде, молоке, квасе. 2. Яичница из яиц, взболтанных с молоком. Яичница-болтушка. 3. Суспензия какого-л. вещества, используемая для технических или лечебных целей. Содовая, известковая болтушка.
Так что БОЛТУШКА и только.
для меня это яичница или омлет
Болтунья. Болтушка больше к растворам относится.