Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у меня сухие дрожжи не работают? Делаю всё по рецепту... Может что?

спец Мастер (1288), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
alfa omega Просветленный (23713) 11 лет назад
Разводите , наверное, в слишком горячей воде или молоке. Нужно в еле-еле тёплой жидкости разводить дрожжи иначе они "запариваются" - попросту обвариваются и не поднимают тесто.
А может времени на расстойку даёте мало. Оно обычно занимает от часа - до двух после замеса теста. На миску с тестом нужно накинуть полотенце( чтобы тесто сверху не подсыхало) и оставить его в тёплом месте чтобы удвоилось в размере. А потом обинать тесто и готовить из него пироги-пирожки-хлеб...
Остальные ответы
Дарья Романова Мыслитель (9873) 11 лет назад
Разбавляйте в теплой воде и киньте немножко сахара.. . Поставить в теплое место
Елена Казак Искусственный Интеллект (206473) 11 лет назад
Если срок годности сухих дрожжей перешел на вторую половину уже, то есть гарантия, что они могут не сработать. Лучше сырые брать.
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108709) 11 лет назад
делаю все по рецепту-- А ведь может рецепт то и не айс.
Сухие дрожжи разные- одни надо в муку класть (мочить нельзя)
другие наоборот, сначала надо развести в воде. Вполне возможно что ваш рецепт эти особенности дрожжей не учитывает. Почитайте на упаковке дрожжей
И самое важное -дрожжи гибнут от горячей воды, не любят соприкосновения с солью и кислой средой, это надо учитывать.

Проверьте ваши дрожжи на всхожесть, в чашку налейте 100 мл теплой воды +1ч.л сахару, сверху на воду высыпьте 1 чайную ложку дрожжей (не перемешивайте), поставьте чашку в тепленькое место. Если через 15 минут дрожжи в чашке не запузырятся шапочкой, то они просто не свежие и их нужно выкинуть.
Natalia_56 Гений (50906) 11 лет назад
Вот читаю все советы... и не пойму... почему все советуют в теплой воде разводить... везде написано, что сухие дрожжи сразу в муку...
Даже если в рецепте сказано по другому, надо делать так как на упаковке с дрожжами написано, а рецепт свой корректировать под это.
маняИскусственный Интеллект (190687) 11 лет назад
Знаете, я поначалу все делала строго по рецепту, но испортив хлеб пару раз, проверила эти самые сухие дрожжи на жизнеспособность, они не работали, вообще, теперь пеку хлеб только на свежих.
Natalia_56 Гений (50906) Если дрожжи дохлые, то тут уже хоть по рецепту, хоть без него ...ничего не получится... это Вы правы. Дрожжи всегда надо проверять на жизнеспособность... Но речь о другом: если дрожжи написано сыпать в муку, а их развели в воде, то тесто может не получится...
Анжелика Никулина Мыслитель (5002) 11 лет назад
Два варианта - высокая температура или срок годности истек.
Лиля Сотникова Знаток (413) 11 лет назад
1.хорошие дрожди саф момент
2.дрожди не любят тепло
3.если любые дрожди дать тепло больше 60 гр или дать перебродить они становятся не действительные
ляля Мудрец (12831) 11 лет назад
соль-враг дрожжам....
Похожие вопросы