Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне 26 лет. Я устал от жизни и подумываю иногда о смерти. Что делать?

Андрей Колосов Гуру (3765), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Selena Мудрец (17870) 11 лет назад
Думать о смерти не возбраняется, но самовольно заканчивать ее не стоит.
Ничего хорошего из этого не получится. Вы не первый, кто переживает депрессию.
Она пройдет, и снова жизнь покажется вполне интересной штукой.
Что делать, сказать может только тот, кто знает детали. Общая рекомендация -- не сдаваться и искать выход. Он есть, найдите его и войдите в открытую дверь.
Поверьте, пройдет совсем немного времени, и сегодняшняя проблема покажется мелочью по сравнению с тем, что будет происходить после нее.
У Вас будет еще много хорошего в жизни. Поверьте, я тоже проходила через такое состояние.
Остальные ответы
Cr1mz0nNinja Мыслитель (5588) 11 лет назад
Вьеби яги.
НикнеймГуру (4528) 11 лет назад
а лучше две))
Фрутти Мастер (1841) 11 лет назад
Как побороть депрессивное состояние?

В силу различных обстоятельств любой человек может быть подвержен плохому настроению, упадку сил, апатии к происходящему. Часто такое состояние называют депрессией. Между тем, депрессия – это тяжелое психическое заболевание, которое не ограничивается плохим настроением и вялостью.

В этой статье будет разбор некоторого краткосрочного состояния, которое можно назвать как депрессивное. Для лечения клинической депрессии необходимо более серьезное лечение и наблюдение у врача.

Если у вас появилось плохое настроение, которое длится несколько дней или недель, отсутствует интерес к происходящему, появились сложности с личной организованностью, не хватает жизненной активности, тогда можно ускорить выход из такого депрессивного состояния несколькими способами.

Обычно, депрессивное состояние появляется после каких-то неприятных событий в жизни, чрезмерных эмоциональных нагрузках, угнетающей окружающей среде.

Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь в депрессивном состоянии.

1) Если у вас есть склонность к сезонной депрессии, то подготовьтесь к новому сезону заранее. Добавьте в него то, чего лично вам не хватает.

Например, в холодное время года может угнетать серость, отсутствие зеленых растений и солнца. Устройте себе зеленый уголок дома - заведите несколько растений, которые будут радовать глаз и возвращать в лето.

2) Если плохое настроение сопровождается бездеятельностью, начните делать что-то активное. Чтобы выйти из угнетенного состояния, возможно, потребуется действовать через силу и сопротивление своего тела.

Например, можно начать заниматься регулярно бегом, записаться в спортивный клуб или выходить на длительные прогулки пешком.

3) Начните выполнять мелкие задачи, которые выполнить необходимо, но все время «не доходят руки» . Если нет желания и сил это делать, делайте через сопротивление.

Например, пришейте оторванные пуговицы, наведите порядок в своих вещах, отремонтируйте то, что лежит поломанным и т. д.

4) Сделайте то, что всегда хотелось, но не получалось сделать. Сделайте это сейчас.

Например, вам всегда хотелось посетить какое-то место, с кем-то познакомиться, начать чем-то конкретным заниматься, завести домашнее животное и т. д. Сейчас как раз то самое время, когда такие желания хорошо воплотить в реальность.

5) Сделайте то, что никогда не делали. Новый опыт позволит получить активные эмоции и, следовательно, выйти из пассивного состояния.

При подавленном настроении и потере интереса к жизни нервная система организма работает в пассивном режиме. Чтобы выйти из такого состояния, необходимо нервную систему переводить в режим активности.

Приведенные выше рекомендации кажутся простыми, но при этом дают хороший результат.
Виктория Знаток (380) 11 лет назад
перестать дрочить
и начать изменять себя и свою жизнь
сама она не изменится
Cr1mz0nNinjaМыслитель (5588) 11 лет назад
Что в этом плохого?
Виктория Знаток (380) ничего но человек дрочит и жалуется как ему плохо лишая себя возможности радостей жизни и гнобя несознательно себя тем что другие могут того что ему неполучается и он вынужден себя мастурбировать тут я имею ввиду не только в прямом смысле
Sergiy (грешный путник) Искусственный Интеллект (187853) 11 лет назад
Думаю, чтог ты жизни и не видел.
Устал от ограничений которые сам себе воздвиг.
Развивайся
Walter Kresse Оракул (64029) 11 лет назад
Если Вы действительно думаете, то должны придти к логическому заключению, что сметь не гарантирует расслабления!:) Только с остановкой причины останавливается действие, Вы должны найти причину своей усталости
Андрей КолосовГуру (3765) 11 лет назад
Я знаю причину, но она пока сильней меня
Walter Kresse Оракул (64029) Значит это не та причина, причина не может быть сильней Вас, причина это форма, которая никогда не влияет на содержание (человека) если канеш эта причина не в ВАс:)
МТС Просветленный (35202) 11 лет назад
как можно в таком возрасте устать?
это золотой возраст...начинается новая работа, новые коллеги, новый мир, а ещё мир встреч и свиданий с девушками, отдых в мужской компании - по пивку, на рыбалку и т.д.
Понимаете, человек создаёт свою судьбу сам. И если нет смысла жизни, то нужно такое мышление пересмотреть. Поставить перед собой цель. Если нет друзей, так знакомьтесь, общайтесь....только мы сами куём своё счастье.
Вот так вот, можно устать. Есть на то причины
МТС Просветленный (35202) а вот и ответ на ваш вопрос - решайте эти причины....боритесь. Мне конечно, легко написать общими фразами на вопрос без конкретики. Но порой нужно в жизни пройти некоторые испытания, чтобы судьба в дальнейшем вас отблагодарила. И поверьте, если вы это всё выдержите, то Судьба будет вам должна вдвое. Терпения вам!
а102Мастер (1637) 4 года назад
А если нет девушки? Что если ты уже смирился с одиночеством? Клубы и прочая хрень тебя не интересует, ты не пьешь и не куришь. А если работа ****, хоть и лёгкая, платят неплохо. Смысл жить и к чему стремиться, всё и так понятно и смысл ещё жить десятилетия до логического конца?
ionyka Гуру (3138) 11 лет назад
Мне в критические моменты помоглоhttp://m.blogs.mail.ru/mail/sun.maria/451F6333085DB435.html
Удачи!
Вряд ли мне поможет православное христианство
ionyka Гуру (3138) для ленивых есть еще психологи и антидепрессанты ))
Никнейм Гуру (4528) 11 лет назад
Это просто последствия алкоголя и тяжелых наркотиков... или.. же .. нет.. (но тогда лично мне ничего не понятно))) Ничего. всё со временем пройдет.. .может спортом попробовать заняться - длительный, более 30 минут, бег вызывает выделение эндорфинов (проверенно), что можно использовать в качестве антидепрессанта, для улучшения настроения. или попробовать на практике медитацию!!! (очень рекомендую со всякими пранаямами и т д) тогда если может быть в чем я сомневаюсь повезет можно стать Буддой и жизнь будет ощущается как великое чудо. а на счет умереть так я читал что это невозможно - никто никогда не умирает, никто не может умереть смерть это единственная невозможность (Ошо Смерть - величайший обман) кстати мне тоже 26 лет.
Я веду ЗОЖ
НикнеймГуру (4528) 11 лет назад
Ну тогда скорее всего идет отработка кармы. Если человек идет не в конструктивном направлении, не в сторону единения с душой и своим Высшим Я – душа дает ему все более сложные и жесткие уроки, чтобы человек одумался, осознал что и как и пошел к себе …к счастью, радости, здоровью, успеху и удачи. Идёт процесс обучения и духовного роста, в котором вы узнаёте о последствиях собственных поступков. А опыт страдания несет в себе урок, что подобное не должно повториться. По мере духовного роста понимаешь, зачем в твоей жизни появлялись те или иные люди, зачем произошли те или иные события, зачем ты пришел, и что тебе тут надо сделать в этот раз…Карма – великий Учитель, надо просто верно использовать то, что дано тебе изначально и реализовать, раскрыть свой потенциал. А что же вы хотите получить подумывая о самоубийстве которое является грубейшим нарушением закона кармы, потому что человек стремится уйти таким образом от проблем, не отработав свой энергетический долг. Дальше будет хуже...
Alina Lomonosova Мыслитель (6460) 11 лет назад
А что ты делал?
В каком смысле?
Alina Lomonosova Мыслитель (6460) Что ты делал, чтобы устать от жизни?
We are the world Мудрец (10092) 11 лет назад
Подумывать о смерти можно по-разному. Ты диагностируешь у себя предсуицидальное состояние?
Однажды я достал шнурок из шортов и примерял куда его прикрепить), сделав при этом из него удавку
We are the world Мудрец (10092) Так, и до чего додумал?
Похожие вопросы