Top.Mail.Ru
Ответы

Надо поймать мышей! хороший способ!

Мы живем в двух этажном, большом доме. Этим летом у нас появились мыши, хотя мы живем в доме 5 лет и с этим не встречались! Так вот, мы за 1 месяц поймали мышей на клей для грызунов, и поняли что мыши закончились. Думаем Ураа! мышь мы победили, но не так! В октябре они снова начали появляться. Но они уже запомнили что клей это опасно и обходили его и просто жрали приманку. нам стало известно что они ходят группами малыши и родители. и родители не дают им зализать в клей. а вчера вообще к папе в кабинет забралась на второй этаж! она очень огромная и умная! Мы живем рядом с лесом и думали что они от туда приходят, ноя прочитала что это домашние мыши! Мы знаем откуда они появились! У нас летом был бетонный цоколь не заложен вот они и заползали туда но в этом году мы заложили этот цоколь и мы забили им проход на улицу. И они ползают в дом! Помогите! Расскажите какие мышеловки могут быть очень практичными! а на клей они уже привыкли и туда ходить не будут!

Дополнен

У нас мыши на деревянную мышеловку не пойдут!

Дополнен

Внимание! во- первых кошку я заводить не буду у меня чихуахуа есть а во вторых мышка из банки вылезет! я же говорю они очень умные

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Мыши очень умные, это Вы верно заметили. На деревянную мышеловку имеет смысл ловить только одну мышь, если она случайно проникла в помещение. Вторая мышь в эту мышеловку не пойдёт ни за какие коврижки, она чувствует "запах смерти".
Мне не раз приходилось ловить мышей, и орудием служили (не смейтесь) высокая, тяжёлая и очень устойчивая ваза вот такой формы: http://www.giftman.ru/catalog/decor/vazy/vazy_vintazh_steklyannye/vaza_vintazh_id14416/ или высокий эмалированный бак. Из ведра особо прыткие мыши могут выскочить. Наверно можно использовать банку, бывают такие большие пятилитровые, или пластиковые ёмкости. Главное - стенки должны быть высокими и гладкими.
Принцип такой: на дно ёмкости положить приманку, предварительно обеспечить подход к ней (я ставила ёмкость вплотную в радиаторам отопления, по ним мыши проникали в помещение) . Края ёмкости и подход я натирала приманкой, чтобы остался вкусный запах, для надёжности. В итоге вся семейка попадалась в западню. Как-то раз там оказались маленькие крысятки. А вот крыса попалась, но сумела удрать, но это уже другая история.. .

Здесь описан отличный способ, на рисунке видно, как обеспечить подход к приманке: http://mik-nik.livejournal.com/1890.html

Удачной охоты!

Источник: Личный успешный опыт борьбы с мышами.
Ученик
11лет

покласть в трех литровую банку хлеб и положить её на бок.

Искусственный Интеллект
11лет

Кошка - лучший способ.

Ученик
11лет

Купи мал. Мышеловку /деревянную