Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли " исправить" не понравившиеся маринованные грибы?

Ольга Леонова Знаток (462), закрыт 11 лет назад
Доброго времени суток всем))) Готовила маринованные вешенки по рецепту: на 3 стакана воды 1 стакан уксуса 9%. Через две недели открыла попробовать. Кислятина. Мне совершенно не понравилось. Аж 5 банок такого. Можно ли переделать так, чтобы было вкусно? С учётом того, что это консервация на зиму.
Лучший ответ
Ира Искусственный Интеллект (295012) 11 лет назад
наверное на 3 литра воды 1 стакан уксуса. у вас опасно для жизни получилось. все грибы в кастрюлю переложите вместе с рассолом, добавьте 3 литра воды, соль по вкусу, вскипятите, остудите в кастрюле, переложите в банки (рассол не весь конечно. а нужное количество) , консервируйте заново
Остальные ответы
larysa lymar Искусственный Интеллект (138827) 11 лет назад
отмыть пусть постоят в воде потом много лука кольцами и без воды пусть лук заберет за ночь кислоту ложку сахара по вкусу потом если получилось то масло и укроп
Анна Бобер Мудрец (12990) 11 лет назад
Да, промыть, заправить заново
ЯСНО СОЛНЫШКО Просветленный (22222) 11 лет назад
Вешенки не идут для консервации, они вкуснее жаренные. Переварите их, и добавьте в конце варки соль и лимонную кислоту, уксус не стоит добавлять, либо переварите и пожарьте с лучком
Natalia_56 Гений (50906) 11 лет назад
Где ж Вы рецепт такой нашли, столько уксуса?
Вывалите грибы без рассола в кастрюлю большую, долейте воды литра 2-3, прокипятите
с полчаса, слейте воду.
Отожмите грибы, порежьте и порциями в морозилку. Потом можно будет с ними капусту потушить.
А вкусными маринованными их уже не сделаешь.
Да, и вообще, на будущее, вешенки не солят и не маринуют, они как резиновые получаются.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330305) 11 лет назад
При открытии банок вымачивайте содержимое, потом что то готовьте.
Похожие вопросы