Как лечить котенка?
Выбирали котейку, смотрели и породистых и беспородных) в итоге соседи предложили взять у них (а мы то знаем, что эти соседи-алкаши...его просто на улицу вышвырнут! а впереди зима). мы решили дать котенку нормальный дом))(а то их хату и домом назвать тяжело)
котенок очень красивый, пушистый (мама ангорка), характер ласковый (видно сразу)... в общем обрадовались)))
но когда уже дома осматривала его, обнаружила:
-блохи (просто крокодилы стаями ходят!!)
-ушки грязные (не сильно, но коричневые следы однозначно есть)
-на подбородке 2 ранки (по ходу чухался от стольких блох!)
-крылья носика в черной грязючке были
-знаю, что в новом доме ему страшно и кушать/играть/спать по среди комнаты он не станет, но теперь думаю: мож он просто соседями зашуганый?
1. удастся ли нам его воспитать послушным, чтоб он забыл про страхи?
2. как лечить эти все заразы?(((
3. могут ли у нас из-за него тоже проблемы со здоровьем появится?
ждать на даном этапе еще каких-то болячек?
4. я у хозяев дома не была, но по им самим видно кто они....и все ж они утверждают, что кот дома находился всегда и живут они на 5 эт., и что мама кота чистенькая...откуда ж тогда столько грязи?
5. во сколько примерно обойдется лечение?
мальчик, 2 мес., шерсть блестящая и не слипшаяся (на первый взгляд чистая-шелковистая), жопка чистая
назад его не отдадим! хотелось бы толь быстрей порешать решалочки эти все(((
помогите, подскажите)) спасибо заранее за ответы!
Ну, котенка по-любому надо отвезти к вету, ибо у него окромя видимых проблем, могут быть и другие, там вам подскажут как вывести блох и ушных клещей (если грязи в ушках много, это могут быть клещи), ушки почистите ватной палочкой и носик тоже, ранки думаю можно обработать зеленкой. Котенок первые дней 5 будет боятся дома, ведь он большой и незнакомый, а котейка маааленький) Думаю воспитать сможете, начинайте прямо сейчас (к лотку приучить - самое главное, дальше когтеточка). А столько грязи, ну от того, что не ухаживали как нужно, и кормили скорее всего так себе. Лечение обойдется рублей в 600-700 (при условии если вет не найдет у него скрытые болезни), если захотите провести анализы крови, может получиться дороже.
1.Котенок как ребенок, как воспитаете!!!! Страхи да со временем забудутся, но на это потребуется время. Новый дом это стресс для котенка, он оказался в новой обстановке, он боится он не знает что будет. Привыкнет к дому все пройдет.
2.Блохи. Обработку проводят в три стадии. 1 обрабатывают животное. Надо выбрать чем будете обрабатывать: шампунь, капли, мыло ...-обрабатывать несколькими средствами нельзя, посадите печень!!!! Также надо ориентироваться на возраст котенка, до двух месяцев обрабатывать нельзя. также нельзя обрабатывать больное животное. 2.обрабатывают помещение. Купите Бутокс, далее действуйте по инструкции 3.Обработать все места где лежит, спит животное. Для этого подойдет анти паразитарный спрей.
Котенка к ветеринару! ! Надо осмотреть и назначить лечение, в этом вам и поможет вет. врача! ! Не думаю что лечение обойдется не дорого. Еще котенка надо обработать от глистов, надо подобрать глистогонное разрешенное с двух месяцев но это при условии что котенок не болен.
При всём вашем описании у котёнка наверняка и глисты ещё есть. Такого кроху глистогонить под присмотром ветеринара нужно. Заодно и шампунь от блох выпишет и проверит не инфекционное ли у котёнка заболевание, раз грязи столько. Тысячи две-три готовьте) P. S. Я своего белого пушистика возле помойки нашла и то у него грязи меньше было, чем вы описали O.o
1. думаю он забудет все страхи и вырастит послушным и очень ласковым!!
2.от блох искупайте в спец.шампуне, продаётся в зоомагазине, и подберите средство по возрасту - капли от блох (которые можно будет с 2 мес, если купите то обрабатывайте не раньше чем через 3 дня после купания!! или ошейник, его можно будет одеть через 1 день после купания, для дома можно купить спрей от блох и обработать все щели, ковры, плинтуса.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОГОНИТЕ ГЛИСТОВ!!!!любое средство в зоомагазине, например Празицид или Празител (стоит от 50 руб) утром натощак 1 мл, если в течении 3 дня ПОСЛЕ ГЛИСТОГОННОГО глисты выйдут - повторите дачу препарата через 10 дн, далее каждые 3 месяца.
4. определитесь с питанием - ИЛИ ХОРОШИЙ КОРМ ИЛИ НАТУРАЛКА, смешивать нельзя!!!!исключено - жирное мясо, сметана,сыр, молоко, китекет,фрискас,вискас.
5. уши лечите каплями от отодектоза или ушного клеща, продается в зоомагазине, мне нравятся Ципам,стоят руб 75, уши вычищаете с раст.маслом,капаете Ципам по 3 капли 3 дня уши не трогаете, затем ещё раз, и так до чистых ушей, 305 обработок.
6.ранки обрабатывать Хлоргекседином 3р/д (АПТЕКА)
7. корочки на носу это плохо, возможно он заражен вирусной инфекцией, очищайте, если заметите кашель или чихание то к врачу, если нет то пока подлечите все остальное.
8. в зоомагаине купите витамины для котят.
Почистите ушки, отмойте нос, и его самого помойте шампунем от блох для котят... Вот и все ваши проблемы Раз не поносит и попка чистая, значит глистов нет. Алкаши за ним, естественно, не ухаживали, потому и грязный такой.. Пинали его куда нибудь в угол, потму и зашуганный, боится лишний шаг сделать и на глаза вам попасться (а вдруг опять пнете?) Сидел где-нибудь под кроватью и не выходил, потому и нос и уши грязные. Дайте ему время, покажите что его любят и не обидят. И все будет нормально. К вету пока не вижу смысла тащить.