Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бисквит можно ли сразу?

Марина Толстоусова Ученик (98), закрыт 11 лет назад
Можно ли сразу после того как остыл бисквит начать делать торт?Или все таки обязательно выдерживать 8 часов?
Лучший ответ
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 11 лет назад
Бисквит должен отстояться, это вам любой кондитер скажет
Остальные ответы
Елена Лабузина Профи (668) 11 лет назад
Если тортик хочется сейчас то можно. А если на продажу и под мастику лучше чтоб полежал как минимум ночь. Приятного аппетита.
Наталья Терян Профи (530) 11 лет назад
можно, только пропитайте его сахарным сиропом.
ольга ***** Просветленный (25570) 11 лет назад
Бисквит должен отстояться пусть не 8 часов, но хотя бы часа 4, его лучше вообще после выпечки лишний раз не "кантовать". он весьма капризный и если его сразу после выпечки вытащить из духовки или в процессе выпекания открывать дверцу может и опасть от резкого перепада температуры. Бисквит можно испечь вечером, а складывать торт утром.
Источник: диплом кондитера
наталияцаревская Мастер (1415) 11 лет назад
можно только он крошится будет.
маня Искусственный Интеллект (190156) 11 лет назад
Желательно дать выстояться, но если время не позволяет, можно и сразу делать торт, мне иногда приходится делать весь торт сразу, никакой катастрофы пока не случилось. Только с пропиткой нужно поосторожней, особенно на нижний пласт. Только насчет мастики не скажу, я ее не люблю и с ней не работаю.
Источник: кондитер в прошлом.
Похожие вопросы