ольга *****
Просветленный
(25570)
11 лет назад
Бисквит должен отстояться пусть не 8 часов, но хотя бы часа 4, его лучше вообще после выпечки лишний раз не "кантовать". он весьма капризный и если его сразу после выпечки вытащить из духовки или в процессе выпекания открывать дверцу может и опасть от резкого перепада температуры. Бисквит можно испечь вечером, а складывать торт утром.
Источник: диплом кондитера
маня
Искусственный Интеллект
(190156)
11 лет назад
Желательно дать выстояться, но если время не позволяет, можно и сразу делать торт, мне иногда приходится делать весь торт сразу, никакой катастрофы пока не случилось. Только с пропиткой нужно поосторожней, особенно на нижний пласт. Только насчет мастики не скажу, я ее не люблю и с ней не работаю.
Источник: кондитер в прошлом.