Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовить СОУС ЦЕЗАРЬ Если у меня нет анчоусов и любой другой рыбы , ваши варианты.

Екатерина Ключ Ученик (107), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 11 лет назад
Вот настоящий соус ЦЕЗАРЬ
Оливковое масло
Чеснок
Чёрный перец
Винный уксус
Сок лайма
Яйцо, сваренное «в мешочек»
Вустерский (ворчестерский) соус (Worcestershire sauce)
Соль
И зачем рыба?
Остальные ответы
Толя Злобин Ученик (83) 11 лет назад
можно еще взять каперсы, ими часто заменяют сильный вкус анчоусов, а другая рыба вам бы и не помогла) усилить вкус соуса вам поможет чеснок плюс зелень соевый соус и сок лимона пробитый в блендере и смешаный с майонезом. Но конечно анчоусы или каперсы сыграли бы огромную роль при создании вкусного соуса
pon Знаток (460) 11 лет назад
настоящий соус не делала,но могу поделиться собственный рецептом. На большую миску салата: 3столовые ложки растительного масла(конечно лучше олив.),1 ст ложка горчицы,2ст ложки соевого соуса,3зуб чеснока,соль по вкусу. Кто то советует туда вместо соевого добавить майонез,но тогда получиться совсем " русский " соус ) я так не делала
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314678) 11 лет назад
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.

2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Crawlink Профи (633) 11 лет назад
при добавлении лимонного сока в соус необходимо добавить также сахар (в небольшом количестве), а лучше сахарную пудру. В классическом рецепте соуса нет горчицы и всегда есть анчоус, так что если у вас нет анчоуса, другую рыбу добавлять не стоит.
Похожие вопросы