Толя Злобин
Ученик
(83)
11 лет назад
можно еще взять каперсы, ими часто заменяют сильный вкус анчоусов, а другая рыба вам бы и не помогла) усилить вкус соуса вам поможет чеснок плюс зелень соевый соус и сок лимона пробитый в блендере и смешаный с майонезом. Но конечно анчоусы или каперсы сыграли бы огромную роль при создании вкусного соуса
pon
Знаток
(460)
11 лет назад
настоящий соус не делала,но могу поделиться собственный рецептом. На большую миску салата: 3столовые ложки растительного масла(конечно лучше олив.),1 ст ложка горчицы,2ст ложки соевого соуса,3зуб чеснока,соль по вкусу. Кто то советует туда вместо соевого добавить майонез,но тогда получиться совсем " русский " соус ) я так не делала
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314678)
11 лет назад
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Crawlink
Профи
(633)
11 лет назад
при добавлении лимонного сока в соус необходимо добавить также сахар (в небольшом количестве), а лучше сахарную пудру. В классическом рецепте соуса нет горчицы и всегда есть анчоус, так что если у вас нет анчоуса, другую рыбу добавлять не стоит.