Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна помощь. Как заварить кофе Якобс Монарх по Венски?

Линда Кузенкова Ученик (84), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
"Спасисибо за ответы"! Я уже сама его приготовила!
Лучший ответ
ltlcfif Гуру (3067) 11 лет назад
А как? Так-же? Кофе по-венски
100 мл воды,  5 — 8 г молотого кофе,  25 г сахара,  40 мл сливок 35% жирности, 
5 г тертого шоколада,  ванилин.
Сварить черный кофе, процедить, добавить 2/3 сахара, полагающегося по норме, остальное количество сахара (1/2 часть) положить во взбитые сливки. 
При подаче в стакан с налитым черным кофе положить ложкой или выпустить из бумажной трубочки взбитые сливки. Для любителей во взбитые сливки можно добавить немного ванилина, а сверху сливки посыпать мелкой крошкой шоколада. 
Взбитые сливки можно подавать и отдельно в креманке, а сахар в розетке.

Кофе-мороженое по-венски
100 мл воды,  8— 10 г молотого кофе,  25 г сахара,  40 мл сливок 35% жирности, 
5 г тертого шоколада,  ванилин.
Взбить в густую пену сливки и добавить в них весь сахар. Половиной взбитых сливок наполнить сосуд и поставить его в морозильник: сливки должны наполовину заморозиться. После замораживания в эти сливки влить сваренный без сахара и охлажденный кофе и поставить в морозильник для окончательного замораживания. При подаче кофе-мороженое разложить по бокалам и украсить оставшейся половиной сливок.
Источник: Азбука кулинара. О кофе. Рецепты приготовления
Остальные ответы
Похожие вопросы