F V V
Искусственный Интеллект
(146526)
11 лет назад
1. Икра кладется в миску.
2. Острым, рыбацким (с узким лезвием) ножом, частыми движениями, по возможности лучше рубятся пленки.
3. Теперь нужно приготовить рапу и довести ее до кипения.
(Рапа – насыщенный раствор поваренной соли. В кулинарии стандартно 100 гр. соли на 1 литр воды)
4. Не остужая вылить рапу в миску с икрой.
5. По возможности тщательнее перемешивать икру вилкой минуты три.
6. Слить рапу, приготовить новую и опять залить икру.
7. И снова перемешивать вилкой минуты две-три. При этом часть пленок, намотается на вилку.
8. Слить рапу, выбрать мелкие кусочки пленок, которые не могут намотаться на вилку. Они выглядят как свернувшиеся темные комочки. Их неожиданно мало, поэтому процесс этот не трудоемкий.
9. Опять приготовить рапу и довести до кипения.
10. Залить икру рапой третий раз.
11. Опять тщательно перемешать. В этот раз рапа должна быть светлой и прозрачной, во всяком случае, намного прозрачнее, чем при двух первых заливках.
12. Теперь нужно отбросить икру на мелкое сито и дать стечь воде. Эта процедура займет минут 10-15.
13. Если нет сита, икру размещают не толстым (3-5 см.) слоем на наклонной поверхности, вода стекает не хуже чем через сито.
14. В чистую литровую банку наливается две столовых ложки подсолнечного масла. Теперь нужно заполнить банку икрой на 75 %, всыпать чайную ложку соли с горкой и перемешать вилкой.
15. Далее, заполняем банку икрой до верха, так чтобы сверху можно было налить слой подсолнечного масла (5 мм).
16. Закрываем пластиковой крышкой и даем постоять не менее 2 часов, а лучше на ночь поставить в холодильник.
На выходе получается рассыпчатая, слабо соленая, нежнейшего желтого цвета икра, абсолютно не пахнущая рыбой.
Когда я готовлю ее дома, другие блюда пока не закончится икра, не готовятся. Поэтому не обманывайте себя и на следующий день купите сразу два батона и пачку масла.
Дальше просто: ломтик хлеба, слой масла, слой икры. Объедение!!! При минимальной практике, в домашних условиях, такое приготовление не занимает более получаса.
Если икры много и стерилизовать банку, ложку, сита, закрытая таким образом икра может месяцами стоять на нижней полке холодильника.
СЕРГЕЙ ПИНЧУК
Мыслитель
(5148)
11 лет назад
...икряные мешочки сложить в миску, добавить крупной соли (не много) взбить миксером на малых оборотах (плёнку с остатками икры можно обжарить на сковородке), сверху налить немного рафинированного растительного масла (что бы исключить доступ кислорода) и убрать на 12 часов в холодное место, приятного аппетита!!
Alex-S
Ученик
(133)
8 лет назад
Ну очень солёно, хотя и не плохо! При этом, даже не добавлял чайную ложку соли в конце. К стати не указан объем (вес) икры, или хотя бы рыбы. На этот рецепт у меня был жерех на 3.5кг.
За совет спасибо.
Сеня
Ученик
(138)
6 лет назад
Кому в голову пришла идея делать рассол с таким содержанием соли? Это просто жесть, икра получилась очень соленой, пришлось четвертый раз залить чистым кипятком, хотя сильно это не помогло, соли все равно очень много. Естественно, в банку соли уже не клали.
В следующий раз делать будем с рапой, соли в которой 50 гр, не более.