Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто нибудь знает стихотворение "Я скальт, я божество, я режу руны...." Что такое -- " СКАЛЬТ "????

Муня Умная Знаток (358), закрыт 11 лет назад
Наткнулась недавно в интернете..
П.С: Меня интересует, что такое "СКАЛЬТ"????
Лучший ответ
Меламори Блимм Искусственный Интеллект (365382) 11 лет назад
Скальд — древнескандинавский поэт-певец. Скальды жили преимущественно при дворах и дружинах конунгов и творили в период с IX по XIV в. Основными жанрами их поэзии были: драпа (боевая песня, прославлявшая подвиги конунга, его дружины и выражали героические идеалы), нид и отдельная виса. За хорошее произведение скальд мог получить целое состояние.

Песни скальдов, исполнявшиеся самими поэтами без музыкального сопровождения, сохранялись в течение ряда столетий в устной традиции. Поэзия скальдов имеет авторство: известно около 350 имён. Наиболее известные скальды: Браги Боддасон (IX в.), Эгиль Скаллагримссон (ок. 910 — ок. 990), Кормак Эгмундарсон (X в.), Снорри Стурлусон и др.

Первые скальды были норвежцами. В Х в. искусство скальдов получило широкое распространение в Исландии. С этого времени большинство скальдов при дворах знати происходили из Исландии.

Скальд в голландской живописи — аллегория реки Шельды, протекающей по территории Бельгии, Франции и Нидерландов. Часто встречается вместе с Антверпией (аллегорией Антверпена).
Остальные ответы
Наталья Симахина Оракул (68318) 11 лет назад
Скальд - сказитель, сочинитель былин у древних скандинавов.
Сергей Святошенко Мастер (1424) 11 лет назад
СкальД, - скандинавский бард, поэт
Дмитрий Мыслитель (5312) 11 лет назад
Это люди, способне к стихосложению и некоторых других искусств
Похожие вопросы