Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Друзья, помогите советом, солёные грибы начинают покрываться плесенью, что делать, неужели выбросить?

Тамара Папашвили Гуру (3496), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
svetlana faynleyb Просветленный (21338) 11 лет назад
Не волнуйтесь, бубулизма там нет, ведь грибы не герметично закрыты. Удалите плесень, если верхний слой тоже затронут, то снимите и его. Верх банки или кастрюли хорошо протрите, можно водкой. Если грибы не в банке, то лучше разложить их по банкам, по необходимости добавит подсоленой кипяченой воды, чтобы покрывала грибы. Против плесени хорошо сверху положить слой тонких ломтиков хрена и сверху залит растительным маслом, и конечно поставит в холодильник или другое холодное место.
Остальные ответы
DobrijUser Гуру (4404) 11 лет назад
Другого выхода нет.
fff fff Мыслитель (6424) 11 лет назад
промыть и все и держать на холоде
Admin Профи (604) 11 лет назад
ну не знаю, кто-то выбрасывает, а мы верхний слой только выкидываем, а остальное до кипения доводим и минут 20 варим еще, потом с маслом и луком едим, ничего, живые)
Олег Кирилов Просветленный (34098) 11 лет назад
Соленые грибы нужно накрывать тряпочкой и держать под грузом, чтоб их покрывал рассол, тряпочку примерно раз в две недели полоскать от плесени.
Тамара ПапашвилиГуру (3496) 11 лет назад
тряпочкой накрыты, груз сверху есть, вот рассол, который покрывает грибы, начинает плесневеть.
Это нормальный процесс. Видела у бабушки грибы соленые в ведре,накрытые марлей и грузом. И все равно появлялась плесень. Сверху плесень снималась,марля ополаскивалась и все. Грибы ели и все живы до сих пор...
Ольга Просветленный (27002) 11 лет назад
Я не выкидываю. Соленые грибы часто плесенью покрываются. Выбросите верхние и все. Перед употреблением промойте. И посмотрите чем они у вас сверху заложены. Многие кладут листья или тряпочкой какой-то закрывают. Все снимите сверху немного масла и чуть уксуса.
Masha Atamalyan Ученик (126) 11 лет назад
Если была закрутка, то выбрасывать, если держали в холодильнике под пергаментом или тряпочкой, то лично мы снимаем и едим)), но это конечно дело добровольное. Можно также прокипятить минут 20-30 для страховки.
Минина Татьяна Просветленный (47536) 11 лет назад
Ни в коем случае! Плесень смыть, рассол слить, залить новый. Примерно 1 ч.л. соли на стакан. И ничего с ними не случится!
Злюка Гуру (2545) 11 лет назад
есть их с сыром который тоже покрылся плесенью....))
афина Просветленный (31030) 11 лет назад
Сними плесень все протри от плесени по верху. Держи в холоде и чаще заглядывай. Можно марлю намочить сильно кислой воде (лимонная кислота) и сверху накрыть посудину. Если это ведро или кастрюля. А если банка, то сверху чуть залей кипяченой с лимонкой. Плесень на грибах это бутулизм. Будь осторожнее.
Евгенка Мыслитель (5153) 11 лет назад
Я выбрасываю, потому что нет ничего страшнее как отравится маринованными грибами. Бабуля моя жалела свои закатки, верх снимала, и отваривала минут 30-40. Я не рискую.
Андрей ...Ученик (202) 8 лет назад
Грибы то засоленные
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330345) 11 лет назад
Верхний слой снять и залить рассолом, под ним не будут плесневеть.
Тамара ПапашвилиГуру (3496) 11 лет назад
Ля Ночка, грибы скрыты рассолом, вот именно по рассолу пошла плесень.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330345) Тогда верх промойте, сделайте рассол более крепким (я прямо сверху соль дополнительно сыплю). Потом грибы можно вымочить. Верно пишут, что от такого никто не умирал.
Natalia_56 Гений (50902) 11 лет назад
Если только начинают, то снимите верхний слой, хорошо промойте и используйте с тепловой обработкой (капусту потушите с ними) ,
А остальные грибы присыпьте тонким слоем соли и залейте маслом растительным, чтобы покрыть грибы.
Похожие вопросы