Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Друзья, помогите советом, солёные грибы начинают покрываться плесенью, что делать, неужели выбросить?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Не волнуйтесь, бубулизма там нет, ведь грибы не герметично закрыты. Удалите плесень, если верхний слой тоже затронут, то снимите и его. Верх банки или кастрюли хорошо протрите, можно водкой. Если грибы не в банке, то лучше разложить их по банкам, по необходимости добавит подсоленой кипяченой воды, чтобы покрывала грибы. Против плесени хорошо сверху положить слой тонких ломтиков хрена и сверху залит растительным маслом, и конечно поставит в холодильник или другое холодное место.

Мастер
12лет

промыть и все и держать на холоде

Мыслитель
12лет

Соленые грибы нужно накрывать тряпочкой и держать под грузом, чтоб их покрывал рассол, тряпочку примерно раз в две недели полоскать от плесени.

12лет

тряпочкой накрыты, груз сверху есть, вот рассол, который покрывает грибы, начинает плесневеть.

Мыслитель
12лет

Ни в коем случае! Плесень смыть, рассол слить, залить новый. Примерно 1 ч.л. соли на стакан. И ничего с ними не случится!

Мыслитель
12лет

Я не выкидываю. Соленые грибы часто плесенью покрываются. Выбросите верхние и все. Перед употреблением промойте. И посмотрите чем они у вас сверху заложены. Многие кладут листья или тряпочкой какой-то закрывают. Все снимите сверху немного масла и чуть уксуса.

Мудрец
12лет

Если только начинают, то снимите верхний слой, хорошо промойте и используйте с тепловой обработкой (капусту потушите с ними) ,
А остальные грибы присыпьте тонким слоем соли и залейте маслом растительным, чтобы покрыть грибы.

Просветленный
12лет

Сними плесень все протри от плесени по верху. Держи в холоде и чаще заглядывай. Можно марлю намочить сильно кислой воде (лимонная кислота) и сверху накрыть посудину. Если это ведро или кастрюля. А если банка, то сверху чуть залей кипяченой с лимонкой. Плесень на грибах это бутулизм. Будь осторожнее.

Гений
12лет

Верхний слой снять и залить рассолом, под ним не будут плесневеть.

12лет

Ля Ночка, грибы скрыты рассолом, вот именно по рассолу пошла плесень.

Мастер
12лет

Я выбрасываю, потому что нет ничего страшнее как отравится маринованными грибами. Бабуля моя жалела свои закатки, верх снимала, и отваривала минут 30-40. Я не рискую.

Ученик
9лет

Грибы то засоленные

Профи
12лет

есть их с сыром который тоже покрылся плесенью....))

Видео по теме