svetlana faynleyb
Просветленный
(21338)
11 лет назад
Не волнуйтесь, бубулизма там нет, ведь грибы не герметично закрыты. Удалите плесень, если верхний слой тоже затронут, то снимите и его. Верх банки или кастрюли хорошо протрите, можно водкой. Если грибы не в банке, то лучше разложить их по банкам, по необходимости добавит подсоленой кипяченой воды, чтобы покрывала грибы. Против плесени хорошо сверху положить слой тонких ломтиков хрена и сверху залит растительным маслом, и конечно поставит в холодильник или другое холодное место.
Admin
Профи
(604)
11 лет назад
ну не знаю, кто-то выбрасывает, а мы верхний слой только выкидываем, а остальное до кипения доводим и минут 20 варим еще, потом с маслом и луком едим, ничего, живые)
Ольга
Просветленный
(27002)
11 лет назад
Я не выкидываю. Соленые грибы часто плесенью покрываются. Выбросите верхние и все. Перед употреблением промойте. И посмотрите чем они у вас сверху заложены. Многие кладут листья или тряпочкой какой-то закрывают. Все снимите сверху немного масла и чуть уксуса.
Masha Atamalyan
Ученик
(126)
11 лет назад
Если была закрутка, то выбрасывать, если держали в холодильнике под пергаментом или тряпочкой, то лично мы снимаем и едим)), но это конечно дело добровольное. Можно также прокипятить минут 20-30 для страховки.
афина
Просветленный
(31030)
11 лет назад
Сними плесень все протри от плесени по верху. Держи в холоде и чаще заглядывай. Можно марлю намочить сильно кислой воде (лимонная кислота) и сверху накрыть посудину. Если это ведро или кастрюля. А если банка, то сверху чуть залей кипяченой с лимонкой. Плесень на грибах это бутулизм. Будь осторожнее.
Евгенка
Мыслитель
(5153)
11 лет назад
Я выбрасываю, потому что нет ничего страшнее как отравится маринованными грибами. Бабуля моя жалела свои закатки, верх снимала, и отваривала минут 30-40. Я не рискую.
Natalia_56
Гений
(50902)
11 лет назад
Если только начинают, то снимите верхний слой, хорошо промойте и используйте с тепловой обработкой (капусту потушите с ними) ,
А остальные грибы присыпьте тонким слоем соли и залейте маслом растительным, чтобы покрыть грибы.