Мороженое из сока - это сорбет. Замораживайте в пластиковых одноразовых стаканчиках, или в силиконовых формочках, если нет мороженицы. Не замораживайте в стеклянной посуде, при выкладывании мороженого стекло может лопнуть.
Если при заморозке сок периодически доставать из морозилки и перемешивать или взбивать, насыщая воздухом, то сорбет получится более вкусный и нежный, хорошо утоляющий жажду и это будет отличное лакомство для детей.
Елена Малышева готовит моментальное мороженое из сока сорбет.
Возьмите стакан сока и вылейте его в прочный целлофановый пакет.
Потом возьмите другой пакет и положите в него:
2 стакана льда
1 стакан соли
1 стакан воды
потом в этот пакет с солью, водой, льдом вложите пакет с соком, плотно завяжите и трясите минут 5!
Затем дастаньте пакет с соком (теперь уже мороженым) и выложите его в креманку
Приятного аппетита :)