Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как православная церковь относится к гормональной контрацепции?

Соня Гуру (4669), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
dfg dfsgh Мудрец (10151) 16 лет назад
Любая контрацепция по канонам недопустима. Жизнь ребенка начинается с зачатия, некоторые виды гормональной контрацепции убивают уже осемененную яйцеклетку. В этом случае происходит детоубийство. Смертный грех
Остальные ответы
Катя Просветленный (23472) 16 лет назад
терпимо.. а вообще не им рожать и воспитывать
Ли Просветленный (31782) 16 лет назад
Отрицательно!!! Сколько есть в п***е, пусть все бегают по избе...
Alenich Оракул (54784) 16 лет назад
Чё за бред тебе пришёл в голову ???Среди ночи????Да....
Анна Володькина Мудрец (12112) 16 лет назад
церковь к контрацепции относится вообще плохо.... любой....
мамуля Просветленный (27714) 16 лет назад
нормально--главное не делать аборты,вот к ним отношение отрицательное--это убийство...
Дзинь дзинь Профи (960) 16 лет назад
Что Бог даёт,человек да не разрушит!!
Муха Гуру (3088) 16 лет назад
думаю, намного лучше, чем к абортам
надежда редькина Мастер (1127) 16 лет назад
Церковь вообще не приемлет предохранение от беременности.
Я люблю божьих коровок! Мыслитель (5005) 16 лет назад
думаю лучше чем к абортам. лучше контрацепция, чем брошенные дети.
la-snejka Знаток (377) 16 лет назад
да никак не относится,а если б относилась наверное сто дтей в год имелось
Алексей Глазунов Мастер (2240) 16 лет назад
...она не знает, что это такое..))))
Олька Просветленный (32517) 16 лет назад
К любой контрацепции церковь относится плохо. Ты ж против Бога, против природы идёшь.. .
А для тебя принципиально отношение церкви? ты не за священника часом замуж вышла?
Знаю попадий (а им нельзя ни аборты делать ни предохраняться), которые втихарька от своего мужа спираль вшивали или таблетки пили... ну не всем же хочется 10 детей рожать....
ХризантемаИскусственный Интеллект (163496) 16 лет назад
Спиральне вшивают,а вставляют ...
Олька Просветленный (32517) пардон мадемуазель,не могу не согласиться...зарапортовалась к ночи уже....
Соня Гуру (4669) 16 лет назад
Нет, я вовсе не за священника вышла замуж, но отношение церкви для меня и впрямь кое-что значит. 10 детей я бы родила с удовольствием, но муж хочет остановиться на 4.
Олька Просветленный (32517) Тогда всё замечательно!Родите четверых а там уже посмотрите :-)) Счастья,любви и согласия :-)))
Ирина Ф Мудрец (18520) 16 лет назад
Плохо. Потому что у большинства "механизм" действия - изгнание уже оплодотворённой зиготы, т. е. зачатие все-равно происходит, это те же аборты, только на очень ранних сроках.
Соня Гуру (4669) 16 лет назад
А если речь идет о препарате, который на цикл отменяет действие яичников, яйцеклетка в месяц применения просто не вырабатывается?
Ирина Ф Мудрец (18520) Тогда это уже не убийство, а "просто" сопротивление Воле Божией, и, если это не с законным мужем - тогда еще и блуд, а то и прелюбодеяние (если хоть кто-то из "партнеров" имеют законных супругов)... Все-равно, ничего хорошего.
Серега Ученик (152) 16 лет назад
Хорошо. Она её и придумала;)))
Похожие вопросы